Переключиться на мобильную версию

Какие витамины необходимы мужчине для успешного зачатия

Назад к разделу Беременность и роды
Вопрос "Как забеременеть?" должен беспокоить не только девушку, но и мужчину. Давай разберемся с Ivona, какие витамины должен принимать будущий папа, чтобы процесс зачатия оказался успешным.

Витамины для мужчины при планировании беременности
Витамины для мужчины при планировании беременности
depositphotos.com

Врачи советуют будущим родителям начинать подготовку к зачатию за 6 месяцев. Кроме того, даже если ты себя хорошо чувствуешь, то с рождением внутри тебя маленькой жизни микроэлементы и витамины будут нужны вдвойне. Ведь недостаточное их количество может привести к авитаминоза и проблемам со здоровьем. 

Именно витамины способствуют подготовке организма к первым дням внутриутробной жизни ребенка, создают благоприятную почву для его вынашивания. И, конечно же, в это время принимать витамины должна не только будущая мама, но и папа, который тоже участвует в зачатии малыша. Ведь крепкое здоровье будущего отца – это и крепкое здоровье ребенка в перспективе.

Читай также: Как забеременеть: Лучшее время для зачатие – лето

Для начала будущие родители должны пройти медицинское обследование и проконсультироваться с врачом по поводу приема витаминов. Он назначет те препараты, которые будут полезны именно вам для подготовки организма к предстоящей беременности.

При планировании зачатия мужчине нужны витамины для нормализации работы репродуктивной системы. Они сделают его организм крепче и здоровее.

Важно, чтобы в его рационе было три главных вещества для созревания здоровых сперматозоидов. Это L-карнитин, витамин Е и цинк.

L-карнитин давно лидирует в рейтинге средств для лечения мужского бесплодия. Он способствует подвижности сперматозоидов, помогает их созреванию.

Цинк стимулирует выработку тестостерона. Его недостаток – это уменьшение количества сперматозоидов и ухудшение их качества.

На качество спермы влияет и витамин Е. От него зависит жизнеспособность и подвижность сперматозоидов. При недостатке этого витамина процент незрелых сперматозоидов слишком высокий и соответственно низкие шансы на зачатие. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вика  (аноним)  27.10.2015, 04:05
Оценка:  0
Вика
Перед подготовкой муж принимал цинк, но анализ спектрограммы все равно был плохой, потом начали принимать тесталамин, правда, это не совсем витамин, это цитамин, но вот он то улучшил качество спермы. Думаю теперь всё наладится.
Ольга  (аноним)  13.10.2015, 22:31
Оценка:  0
Ольга
Рекомендую натуральные французские витамины для мужчин артум, ламин, урсул, сталон
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь