Переключиться на мобильную версию

Как забеременеть: Идеальный секс

При планировании зачатие нужно учесть многое: овуляцию, хорошее настроение и, конечно же, половой акт. Каким должен быть секс, чтобы зачать новую жизнь, узнай на Ivona.

как забеременеть
как забеременеть
depositphotos.com

Итак, что нужно учесть для того, чтобы занятие любовью были не только приятными моментами, но и эффективными?

Читай также: Как забеременеть: Медики рекомендуют ехать на море

Во-первых, секс должен быть регулярным. То есть не надо бросать все свои силы на активные действия исключительно на период овуляции, а просто стараться заниматься им через день-два в течение всего месяца. Почему?

Если перерывы слишком большие (больше недели) – это приводит к концентрации в сперме аномальных сперматозоидов, которые могут стать причиной “дефектной“ беременности, которая рано прервется, или врожденных уродств плода. Также воздержание влияет на очень важный показатель качества спермы – подвижность сперматозоидов. 

Частая эякуляция также сказывается на качестве спермы (и, конечно, количестве), поэтому при планировании беременности не рекомендуется заниматься сексом ежедневно. 

Во-вторых, поза. Лучшей позой при половом акте считается “миссионерская“: мужчина сверху. Таким образом обеспечивается лучшее проникновение мужского полового органа и, соответственно, концентрация спермы в области заднего свода влагалища, откуда сперматозоидам быстрее и проще добраться до полости матки.

Читай также: Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Однако если матка имеет отклонения в своем расположении, например, имеет загиб зади или вправо – лучшей позой во время секса будет коленно-локтевая позиция. После окончания процесса желательно полежать 10-15 минут на животе или в позе “березки“. Впрочем, не обязательно задирать ноги на потолок, можно просто подложить под таз подушку и согнуть ноги в коленях. 

В любом случае и при любом строении внутренних органов, женщине, желающей забеременеть, прыгать и бегать сразу после сношения не рекомендуется. И уж точно не мчаться сразу же в душ и там спринцеваться.

Спринцевания могут нарушить нормальную кислотность влагалища. По этой же причине рекомендуется ограничиться в использовании влагалищных смазок: они не являются по сути контрацептивами, но способны нарушить кислотно-щелочной баланс и помешать таким образом быстро продвинуться сперматозоидам к цели.

Важная часть секса – это получение от него удовольствия. Чисто механистические действия, направленные только на то, чтобы скорее достичь поставленной задачи, быстро утомят супругов. Да и врачи говорят, что женский оргазм повышает шансы на беременность: шейка матки при оргазме сокращается и как бы “втягивает“ в себя сперматозоиды. 

Читай также: Планирование беременности: Что такое тест на несовместимость

К тому же давай еще раз вспомним, когда возможно зачатие: идеальное время – 2-3 дня до овуляции. Ее можно рассчитать с помощью графика базальной температуры или специальных тестов-полосок.

К тому же, ученые выяснили, что во время овуляции у женщин возрастает сексуальная активность. Поэтому повышение либидо стоит учитывать как один из признаков овуляции, наряду с несильными болями и потягиванием внизу живота. 

Почему же мы говорим о паре дней до овуляции? Дело в том, что сперматозоиды после того, как попадут во влагалище, остаются жизнеспособными в течение 3-7 дней, а яйцеклетка, после созревания – только около суток. Так что сперматозоиды вполне могут “подождать“, пока яйцеклетка “подготовится“ и выйдет из яичника им навстречу. 

И еще, надо иметь в виду, что один-два цикла в год у здоровой женщины могут быть неовуляторными. Беспокоиться и нервничать не стоит, просто продолжите попытки в следующем цикле. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь