Переключиться на мобильную версию

Во время беременности прикосновения к животу полезны для малыша

Назад к разделу Беременность и роды
Медики из Лондона установили, что ребенок гораздо эмоциональнее реагирует на прикосновения, чем на материнский голос.

Во время беременности прикосновения к животу полезны для малыша
Во время беременности прикосновения к животу полезны для малыша
depositphotos.com

Британские ученые из Университета Данди провели исследование и выяснили, что малыш, находясь еще в материнской утробе, куда сильнее реагирует на прикосновения и поглаживания животика, чем на материнский голос.  

Читай также: Сонливость во время беременности: Причины

Врачи наблюдали за группой беременных женщин во втором и третьем триместрах беременности. Медики пытались определить, в каких из трех ситуаций малыш будет наиболее активно шевелится – в случае, когда мама будет с ним разговаривать, поглаживать животик или в контрольной ситуации.

Будущие мамы читали своим детям сказки, прикасались и поглаживали свой живот либо просто неподвижно лежали. Результаты оказались очень интересными.

Читай также: Гестоз у беременных: Что делать

Больше всего дети начинали шевелится когда мамы поглаживали животики рукой. Причем, наиболее сильная реакция у них возникала, когда она слегка надавливала на стенки живота, а не просто поглаживала его.

Раньше сообщалось, что малыши сразу же узнают и реагируют на материнский голос, потому что слышат его еще внутриутробно.

Сейчас медики убеждены в ином: дети, находясь в утробе, реагируют на прикосновения матери. И эти реакции, скорее всего, имею положительный эффект. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь