Переключиться на мобильную версию

УЗИ во время беременности: Стоит ли делать

Назад к разделу Беременность и роды
Будущие мамы очень внимательно и бережно относятся к своему здоровью. Один из частых вопросов, котором они задаются, – стоит ли делать УЗИ во время беременности?

узи во время бременности
узи во время бременности
depositphotos.com

Ультразвуковое исследование (УЗИ) является неинвазивным диагностическим тестом, который использует звуковые волны высокой частоты, чтобы создать визуальный образ твоего ребенка, плаценты и матки, а также просканировать другие органы малого таза. Это позволяет собрать ценную информацию о ходе беременности и здоровье малыша.

Читай также: Как можно рассчитать срок беременности

Какую полезную информацию может узнать врач в результате сканирования?

Самое первое УЗИ назначается врачом между 11-й и 14-й неделями беременности. В результате исследования доктор не только определяет точный срок беременности, но также проводит необходимые тесты и измерения, позволяющие определить возможные заболевания плода, а также исследует его на синдром Дауна.  

С помощью УЗИ врач также проверит биение сердца ребенка. Чтобы убедиться, что пульс нормальный, он измеряет количество ударов в минуту.

Необходимой частью исследования на УЗИ является определение размера плода. Доктор измерит череп ребенка, размер бедренной кости и объем живота, чтобы убедиться, что размер плода соответствует заявленному сроку беременности. Если у врача возникнут сомнения относительно размеров малыша, он обязательно пригласит тебя на последующее УЗИ, чтобы проверить развитие плода. Также УЗИ позволяет выявить многоплодную беременность. Это особенно важно определить на раннем сроке, чтобы вовремя следить за развитие каждого малыша.      

Что же еще видно на УЗИ?

Во-первых, расположение плаценты, а также количество амниотической жидкости в матке. Это необходимо для исключения возможных патологий на разных сроках беременности. Ну и самая приятная часть результатов УЗИ – определение пола твоего ребенка.

Читай также: Как узнать, что ты – беременна: Симптомы до задержки

Не всегда на первом УЗИ врач определяет пол малыша. В случае, когда ребенок отворачивается от тебя во время сканирования, сжимает ножки или закрывает рукой гениталии, назначают повторное УЗИ через некоторое время. В некоторых случаях, это важно не только для удовлетворения любопытства родителей, а также для врача.

Определение пола будущего ребенка на раннем сроке беременности необходимо, например, если ребенок находится в зоне риска определенных врожденных заболеваний. Если же ты не хочешь заранее знать кого ожидаешь, мальчика или девочку, пусть доктор сохранит этот сюрприз до момента рождения малыша.

Безопасно ли УЗИ?

УЗИ считается абсолютно безопасным для тебя и твоего малыша, когда оно используется в медицинских целях. В отличие от рентгеновских лучей, никакого излучения при УЗИ нет. При сканировании аппарат посылает звуковые волны через чрево (матку), которые отражаются от тела ребенка, и в преобразованном виде превращаются в изображение на экране.

В результате ты видишь положение и движения ребенка. УЗИ, по сути, это простой звук, который по своей частоте не слышен человеческому уху. Для малыша гораздо вреднее различные звуки, которые окружают нас в повседневной жизни. Это и громкая музыка, и шум городского транспорта, и громкие крики и излишне эмоционально-негативные разговоры. Ну и в заключение хочется отметить, что исследования и многолетнее применение ультразвукового исследования (УЗИ) во время беременности абсолютно не влияет на вес и рост при рождении, не вызывает никаких патологий и болезней у ребенка. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/deti/forty_weeks
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь