Переключиться на мобильную версию

Церковные праздники в сентябре 2018 года

Узнайте, когда будет Рождество Пресвятой Богородицы, Воздвижение и другие церковные праздники в сентябре 2018 года.
Церковные праздники в сентябре 2018 года
Церковные праздники в сентябре 2018 года
Depositphotos.com

Календарь церковных праздников в сентябре 2018 от Ivona пригодится всем желающим узнать, какие  памятные православные даты и посты нас ждут в начале осени.

Церковные праздники в сентябре 2018 года: календарь по дням

Читай также: Лунный календарь на сентябрь 2018 года

11 сентября, вторник – Усекновение главы Иоанна Предтечи. В этот церковный праздник следует соблюдать строгий пост. Однако, помимо яиц, мясных и молочных блюд, в этот день также нельзя резать и есть продукты, имеющие круглую форму: хлеб, капусту, арбуз, яблоки и даже картофель.

14 сентября, пятница – Церковное Новолетие. Этот праздник посвящен приходу Нового года в богослужебном церковном календаре. К началу Новолетия крестьяне заканчивали полевые работы, совершали обряд погашения в доме старого огня и разжигания нового, а также молились о благословении на новый церковный год.

21 сентября, пятница – Рождество Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии. Этот великий двунадесятый церковный праздник посвящен рождению будущей Божьей Матери. В этот день в церквях молятся и благодарят Богородицу, которая  покровительствует земледелию, семье и всем матерям.

27 сентября, четверг – Воздвижение Креста Господня. Этот Великий двунадесятых праздник установлен в память обретения Креста Господня в Иерусалиме близ горы Голгофы на месте Распятия Иисуса. В этот день соблюдается строгий пост. Народные приметы гласят, что на Воздвижение все пресмыкающиеся “сдвигаются“, иными словами активно передвигаются в места зимовки.

30 сентября, воскресенье – День святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Православные христиане чтят память четырех святых, принявших мученическую смерть во имя веры в Христа. В народе этот день также именуется Вселенские бабьи именины.

Однодневные посты в сентябре 2018 года:

В сентябре отсутствуют многодневные посты, зато есть традиционные однодневные посты, а также некоторые постные дни, посвященные праздникам: 5, 7, 11, 12, 14, 19, 21, 26, 27, 28 сентября. В эти дни следует отказаться от мясных и молочных продуктов, а также яиц, масла, сдобы.


Напомним, ранее мы публиковали календарь выходных и праздничных дней в сентябре 2018 года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2018, 18:27
Оценка:  0
гость
В Умани не наши. Они там сами себе поклоняются. А Филарета церковные власти предали Анафеме. Это типа отлучили от церкви. И это уже для нас плохо. В любом случае был отлучён. И мутит воду с этими патриархатами. Значит не признаёт вселенскую власть.
гость  (аноним)  07.09.2018, 16:36
Оценка:  0
гость
А пейсатые с косичками, что в Умани сейчас бесятся, они тоже эти праздники отмечают, или нет?
гость  (аноним)  07.09.2018, 15:56
Оценка:  0
гость
Наш филарет отлучён от церкви. Ни какого киевского патриархата не существует! Пытаются организовать левую церковь. Что бы покланяться сатане.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь