Переключиться на мобильную версию

Успение Богородицы: что можно и что нельзя делать в этот день

Сегодня празднуем Успение Пресвятой Богородицы.
Успение Богородицы 2018: что можно и что нельзя делать в праздник
Успение Богородицы 2018: что можно и что нельзя делать в праздник
depositphotos.com

 

Сегодня, 28 августа, отмечается Успение Пресвятой Богородицы. Что это за праздник, какие традиции и значение имеет, читайте на Ivona.

Успение Пресвятой Богородицы, символизирующее переход Девы Марии в другой мир, завершает Успенский пост, который длился две недели.

Читайте также: Пирог с орехами: пошаговые рецепты приготовления

Успение – последний двунадесятый праздник православного церковного года, который по новому стилю заканчивается 13 сентября. Как говорит церковное предание, она знала заранее о том, что перейдет из одной жизни в другую, и готовилась к этому событию. Богоматерь придерживалась поста, а также читала молитвы.

Отметим, историки полагают, что до 592–602 годов Успение было в Константинополе поместным, то есть не общецерковным праздником. Его установили уже при византийском императоре Маврикии.

Никаких особых ограничений на данный праздник нет. Как и в любые другие дни, христианину не стоит грешить, придерживаться всех заповедей и помнить о Боге, читая молитвы. Верующие в этот день стараются причаститься и исповедаться. А еще праздник Успения знаменовал собой завершение уборки урожая. В этот день нельзя тыкать землю острыми предметами: лопатами, вилами, кольями, поскольку земля символизирует кормилицу.


Напомним также, что ранее мы писали о том, когда отмечают три Спаса в Украине.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  28.08.2017, 07:43
Оценка:  -2
гость
Жахлива церква на фото. Куполи як гриби-поганки. Кацапська аріхтектура - це неякісна калька ісламської.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь