Переключиться на мобильную версию

МастерШеф 4: Участники готовили мини-блюда на свечах

24 сентября проект МастерШеф 4 приготовил новые испытания для оставшихся 17 кулинаров-аматоров.
МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
Стоп-кадр с видео

В первом конкурсе участники должны были разделиться на две команды. Но на этот раз судьи решили сами распределить поворов-аматоров на команды, так как между некоторыми уже успела завязаться как крепкая дружба, так и откровенная ненависть. Капитаном красной команды выбрали Татьяну Катериновскую, капитаном синей команды стал Ярослав Бреус.

Читай также: Оксана Цуркан из МастерШеф 4: Любовь к кулинарии не появляется сразу

Суть конкурса состояла в следующем задании: кулинарам нужно было попробовать три разных супа и угадать, какие ингредиенты в них входят. На кухне стояло 27 ящиков, под крышками которых были продукты, и лишь девять из них были верными. На кухне оставался только один представитель команды , все остальные помогали ему с балкона советами.

На первом этапе Милан от красной команды угадал четыре ингредиента, а Дмитрию удалось распознать шесть. На втором этапе Оксана и Никита принесли своим командам по пять баллов, а в третьем Виктор и Ярослав смогли угадать всего по четыре составляющих.

После окончания всех этапов конкурса определился лидер – синяя команда победила со счетом 15-13.

МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
Стоп-кадр с видео

Красным нужно было выбрать самого слабого участника, который наденет черный фартук. Капитан команды Татьяна добровольно вызвалась его надеть, так как посчитала, что она не смогла организовать слаженную командную работу, что и привело к поражению.

Читай также: Марина Цуркан из МастерШеф 4: Повар не должен вести себя аморально

Задание второго конкурса было не менее сложным. Каждому участнику досталось по коробке с неполным набором продуктов. Будущие кулинары за считанные минуты должны были определить, какое блюдо им нужно приготовить, найти свою пару и выполнить задание. Никите достался полный набор, так как участников осталось 17.

В паре Женя-Татьяна сразу возникли разногласия. Женя решил, что из их набора продуктов необходимо сделать пиццу, но Татьяна с ним не согласилась. Эктор им сказал, что в выборе блюда они ошиблись, но у конкурсантов еще есть время для того, чтобы исправить ситуацию. Но Женя продолжил делать пиццу. видимо, стресс сказался на парне и сыграл с ним злую шутку.  Пицца Татьяны и Евгения были жестоко раскритикованы Эктором. Женя не смог сдержать слез и дал волю своим чувствам.

МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
Стоп-кадр с видео

Первыми подошли Никита и Ярослав. Оба угадали свои блюда. Никита варил суп Минестроне, Ярослав - борщ. О супе Никиты судьи сказали, что его можно подавать в ресторанах, а борщ - лучший, который довелось пробовать Эктору в Украине. Участники позлорадствовали. так как борщ хвалили больше, а это значит, что Никита проиграл Ярославу.

Читай также: МастерШеф 4: Подробности четвертого эфира

Следующими подошли Милан, Евгений и Диана. Пиццу даже не стали пробовать, и при критике со стороны Татьяны Евгений расплакался. Все трое получили черные фартуки.

Третий конкурс происходил в парке Феофания. Судьи отметили Ярослава как лучшего повара предыдущего конкурса и предоставили ему возможность набрать свою команду. Ярослав выбрал синий фартук, отобрал участников и приготовился сражаться за звание лучшего кулинара. В красной команде оказались самые слабые участники, среди которых у троих были черные фартуки. Капитаном команды вызвалась Анна Мажник. Для нее это был первый капитанский опыт.

МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
Стоп-кадр с видео

Задание конкурса: приготовить блюда для 30 детей из детского дома. Каждый ребенок попросил у поваров приготовить ему что-то особенное, и при просмотре видео с детскими заказами конкурсанты не сдержали слез.

Читай также: Николай Тищенко: У меня никогда не было секса на работе

Для подготовки у поваров было два часа. За это время они должны были распределить между собой блюда и сделать все необходимые приготовления. Когда пришли дети, из каждой команды вышли по два официанта, которые принимали заказы. Во время готовки не обошлось без конфликтов. Виктор постоянно мешал Вите, которая отвечала за десерты, а Татьяна, которую участники прозвали "баба Таня", раздражала команду своей медлительностью и инфантильностью. Каждый ребенок должен был попробовать блюда обеих команд, и сделать свой выбор в пользу той команды, которая смогла ему угодить. По итогам последнего конкурса победила красная команда.

Участники синий команды выбрали самого слабого, и им оказался Дмитрий.

МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
Стоп-кадр с видео

На битву черных фартуков попали пять участников: Татьяна Катериновская, Дмитрий Павлюков, Диана Бабошина, Евгений Паливода и Милан Котев.

Читай также: Анатолий Цуперяк удивил своим поведением на съемках шоу Куб

Задание судей прозвучало с небольшого вступления, из которого участники поняли, что им предстоит приготовить свое любимое блюдо. Но не все так просто. Повара получили по четыре ложки и четыре свечи, которые они должны были использовать вместо посуды и плиты.

Лучшую идею для выполнения задания продемонстрировала изобретательная Диана. Девушка расположила свечи в раковине и прикрепила над ними ложки. Таким образом у нее образовалась импровизированная плита.

МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
МастерШеф 4: Подробности пятого эфира
Стоп-кадр с видео

Спустя час все участники представили судьям готовые мини-блюда. Евгений и Татьяна справились со своим заданием и отправились на балкон. Следом за ними получила белый фартук Диана.

Читай также: Эктор Хименес-Браво рассказал о первом браке

Дмитрий и Милан остались вдвоем, и судьи принялись дегустировать их блюда. Эктора восхитила нарезка овощей для рагу Дмитрия, вкус и консистенция блюда, а вот Милан со своим заданием не справился. Парень готовил утку под персиковым соусом, но совершил ошибку. Соус горчил, и это послужило главным аргументом для судей. Милан Котев покинул шоу МастерШеф на пятом эфире.

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен.

МастерШеф 4 смотреть онлайн: Конкурс отгадай ингредиент

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь