Почему вы решили принять участие в конкурсе СтудМисс? Чем продиктовано такое решение?

– Ну, это не совсем решение. Ты побеждаешь в университете – у нас называется Королева КПИ и автоматически, по желанию, конечно же, идешь представлять его на СтудМисс Киев.

Каким вы видите свое будущее в этой сфере, возможно хотите стать Мисс Украина, Мисс Вселенная, участвовать в других конкурсах красоты?

– Я, конечно, так далеко не смотрела еще два месяца назад, но на данный момент (если у меня действительно будет такой шанс, меня будут поддерживать, вселять в меня доверие, что все получится), – то да. Почему нет? Это интересно для меня.

Читай также: СтудМисс Киева 2015: Биография победительницы

Вы подрабатывали моделью. Планируете продолжать работать в этом направлении или только по своей специальности?

– Вы знаете, больше все-таки по специальности. Я хотела, чтобы вы задали мне вопрос касательно моих жизненных приоритетов. Больше всего, конечно, я делаю ставки на то, что хочу заниматься своей специальностью. Я уже заканчиваю университет, и ни модельный бизнес, ни карьеру по специальности я пока никак не развиваю, в последнее время я была увлечена только конкурсом. Конкурс требует много времени. Но я все-таки нацелена работать, строить семью. Это в первую очередь. А как будет складываться жизнь, что она для меня подготовила – это мне еще неизвестно.

Что было самое сложное в подготовительной части конкурса?

– Наверное последняя неделя подготовки. Сложно назвать что-то одно. Это репетиции, репетиции дефиле, танцев. Но коллектив хороший, педагоги хорошие, которые нам все это ставили. Это приятный процесс. В том числе съемки, фотосессии, общение, знакомства... Поэтому сложно было только из-за графика. Перед самым мероприятием, скажем за 3 дня до конкурса, ты только этим и живешь – репетиции до ночи, подиум, конкурс.

Победительница СтудМисс: Увеличить губы  – это допустимо для меня
Победительница СтудМисс: Увеличить губы – это допустимо для меня

Вы можете себя назвать стрессоустойчивым человеком? И как вы справлялись с давлением, бесконечными репетициями, ведь нужно было еще учиться и все успевать? Как вам все это удавалось?

– Ну, когда я иду на подобные конкурсы, я приблизительно понимаю, что у меня не будет времени. Поэтому я просто освобождаю свой график от каких-либо дел, я обращаюсь к своим друзьям за помощью, если мне необходимо найти костюмы, платья, какие-то дела уладить – мне помогают, и я полностью посвящаю себя делу. Я не люблю, когда все так наваливается, и это мне не предоставляет удовольствия. Разделяю и какие-то свои обязанности перекладываю на друзей, чтобы мне было легче заниматься своими делами.

Есть друзья, есть поддержка, но есть и люди, которые вас критикуют и заваливают негативными комментариями. Как вам удается справиться, как вы абстрагируетесь от этого? Как вообще относитесь к критике?

– Ну, последнее время  я стала немножко популярной, я это почувствовала, и сначала было неприятно. Но мне не пишут напрямую гадости. Мне не звонят с какими-то угрозами. На данный момент это еще не тот уровень, чтобы мне чего-то бояться. А чтобы самой выискивать какие-то комментарии... этим я не занимаюсь. Поэтому я получаю только позитив. А то, что обо мне говорят, думают, обсуждают – ну это должно быть. Всем не понравишься.

Читай также: СтудМисс Киева 2015: Фотографии победительницы

В чем секрет вашего успеха? Чем вы взяли жюри?

– Уверенностью, наверное. И немножечко опытностью какой-то. Все-таки на такие конкурсы часто идут девушки 2-3 курса, некоторые оказываются впервые на сцене, некоторым чего-то слегка не хватает. Я иду на конкурс и я четко знаю, зачем я туда иду. Я иду победить. И я знаю, как это нужно сделать. Для этого не нужно смотреть на жюри глаза в глаза, мол “Это я, та самая!“. Нет, для этого нужно сначала понравиться публике. Они видят искренность, от них ничего не скроешь, они видят улыбку, глаза, и это то, что им нужно. Я им это даю, это какая-то моя внутренняя уверенность (но не самоуверенность) в том, что я занимаюсь тем делом, которое мне нравится, и я получаю от него удовольствие. Ну в общем как-то так. Пока мне везет.

Назовите, пожалуйста, 5 качеств, которыми должна обладать победительница. Возможно не только в конкурсе, а и по жизни – девушка, которая может добиться высот.

– Прежде всего это женственность. Красота. Это ум. Она должна быть уверенной, знать чего она хочет и идти к этой цели. Если она поставила перед собой цель, она должна знать, как к ней прийти. И еще, мне кажется, позитив. Я сама очень позитивная, и мне кажется, должен быть какой-то позитив в жизни. Проще ко всему относиться. Это очень важно. И стрессоустойчивость сюда входит. Чтобы не падать духом ни при каких обстоятельствах. Сильной надо быть.

Поделитесь вашими секретами красоты.

Никаких загадок, никаких уникальных процедур нет, все банально и достаточно просто. В любом случае наша внешняя красота – это показатель внутреннего здоровья, поэтому питание прежде всего. Я  только последние годы начала этим заниматься. Обязательно есть свежие овощи и фрукты каждый день. Все шоколадки заменила на сухофрукты. Это очень вкусно и полезно. Маски покупаю в магазине, как и все обычные люди. Маски для волос из лука не делаю. В салонах делаю маникюр. А кожа такая от природы.

С чем вы себя ассоциируете? Я – это...?

– Я – солнце.

Кто ваша модная икона?

– Икона стиля моя? Я не создаю себе кумиров. Кого-то конкретного нет. От каждой беру то, что мне нравится, то что близко. Чтобы целиком меня какая-то девушка вдохновляла – нет. Меня может вдохновить любая прохожая, если она будет выглядеть гармонично. Ее наряд, образ, лицо, уверенность. Так что любая прохожая может стать моей иконой стиля на какое-то время. Ну и я сразу стараюсь себе делать заметки, что бы мне хотелось почерпнуть у нее и перенять для себя. Для многих – это Мэрилин Монро. Но она немножко не мой типаж. Мне все-таки нравятся брюнетки, худенькие, с пышными формами.

На какие жертвы вы готовы пойти ради конкурса красоты высокого уровня - Мисс Мира, например?

Читай также: СтудМисс 2015: В Киеве назвали самую красивую студентку

– Ну, во-первых, я не хочу рассматривать это как “жертвы“. То есть я не жертвую, я не убираю свою грудь, я делаю ее лучше. Я ее должна улучшить в каком-то смысле, или другую часть тела, лица. Тяжело ответить, я не смотрю так далеко по поводу Мисс Мира, Мисс Вселенная. Но скорей всего готова. Если без вреда для организма. Да, на минимальные жертвы я готова.

То есть пластика – да?

– Ну, я не думаю, что мне скажут делать пластику на лице. Все относительно. Ну увеличить губы до какого-то нужного  размера – это допустимо для меня. Но нос, менять форму носа – это бред, мне кажется. Я же буду разговаривать с этими людьми, скажу им “Это же нелогично, зачем мне это делать?“. Подтяжку лица сделать? Я не откажусь, если нужно будет. Я с этим согласна.

Что дал вам этот конкурс? Как видите свое дальнейшее будущее?

– Я уже жду СтудМисс Украина. Даты пока точно нет, даже пока месяца не сказано. Я жду, очень хочу познакомиться с участницами, даже не знаю, сколько их будет. Мне очень приятно, что я представляю Киев, думаю, что борьба будет серьезная, честная, сильная. Я готова выкладываться. Если не смогу совмещать с работой, то буду жертвовать работой на время конкурса. Я знаю, что после победы будет Мисс Украина ну или что-то еще. Я готова идти дальше, бороться, завоевывать новые титулы.

Автор: Вика Вакив

Смотри в галерее фотографии Анны Юнак: