Переключиться на мобильную версию

Куда съездить на выходные

Выходные – чудесная возможность провести время со своей семьей. Можно, конечно, пролежать на диване перед телевизором. А можно и отправиться в путешествие. Ведь в Украине немало чудесных мест, куда можно съездить на выходные. Выбор – огромен. Здесь назовем лишь некоторые из возможных вариантов.

Куда съездить на выходные
Куда съездить на выходные
depositphotos

Парк “Киевская Русь“

Весело и необычно провести время можно в парке “Киевская Русь”. Здесь можно познакомиться с обычаями, историей, боевыми искусствами и ремеслами народы. В парке будет интересно как детям, так и взрослым.

В этом огромном парке можно почувствовать атмосферу Древней Руси и прикоснуться к истории. Парк “Киевская Русь” воспроизводит архитектуру средневекового Киева.

Находится эта достопримечательность за 34 километра от Киева, в селе Копачев Обуховского района. Территория парка – более 10 гектаров.

Дендропарк в селе Буки

Съездить на выходные всей семьей можно в дендропарк в селе Буки Киевской области. Это очень красивое место, которое находится в 130 километрах от Киева в Сквирском районе. Тут можно полюбоваться необычными архитектурными и ландшафтными решениями.

Здесь есть красивый Храмовый комплекс, искусственный  водопад и мини-зоопарк. Принадлежит вся эта красота бизнесмену и меценату Ивану Суслову. Вход на территорию без экскурсовода – бесплатный, с экскурсоводом – платный (в сказочную аллею и мини-зоопарк).

Дендропарк “Софиевка”

Этот необычайно красивый парк находится в городе Умань Черкасской области. От Киева ехать около 200 километров. Сюда можно ехать и на один день, но чтобы все хорошо и не спеша осмотреть и нагуляться, можно ехать и с ночевкой. Создание парка связано с романтической историей. Его сделал граф Потоцкий для своей молодой жены гречанки Софии. Он хотел создать там атмосферу ее родины, поэтому все там сделано на тему мифов Древней Греции. Каскады озер, водопады, фонтаны, скалы и валуны.

Этот парк еще называют поэмой из растений, воды, камня, скульптуры и архитектуры.

В Уманской “Софиевке” можно покормить с рук лебедей и покататься на лодке по подземной реке.

Этнокомплекс “Украинское село“

Если ты раздумываешь, куда съездить на выходные, можешь остановить свой выбор на посещении этнокомплекса “Украинское село”. Он расположен недалеко от Киева, километров за 15 по Житомирской трассе в селе Бузовая.

Здесь можно познайомиться с бытом украинских селян, посетить мастер-классы по самогоноварению и посетить мини-зоопарк. По комплексу можно перемещаться как с экскурсоводом, так и самостоятельно. Тут есть кафе. Фото и видеосъемка разрешена.

Веревочные парки

На выходные съездить с семьей или с друзьями можно в веревочные парки. В Украине их много в разных местах и они приобретают все большую популярность. Этот активный отдых подарит вам острые ощущения и риск. Веревочный парк – это препятствия, расположенные в нескольких метрах над землей. По воздушным трассам перемещаются при помощи альпинистского снаряжения. И хоть такое развлечение способно серьезно пощекотать нервы, оно достаточно безопасно, потому что без страховки на трассу не выпускают.

Надеюсь, в этой статье нашлись для тебя интересные идеи, куда съездить на выходные.

Читай также:  Как весело провести время с ребенком на выходных

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  13.06.2014, 16:33
Оценка:  0
гость
Была в Буках. Там очень красиво, но экскурсия проходит быстро, а потому дальше просто ходишь сам себе гуляешь. Хотя обустроена территория очень и очень.
А вот в Парке Киевская Русь чем хорошо, что там постоянно идет программа и не соскучишься. И гораздо ближе находится. Я частенько там бываю.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь