Переключиться на мобильную версию

Мифы об авиаперелетах: Сказки о самолетах, в которые не надо верить

Наверняка ты слышала о том, что открывать дверь самолета во время полета смертельно опасно. А еще о том, что на большой высоте человек быстрее пьянеет. Так вот, все это глупости. Мы решили развенчать 9 самых популярных мифов о самолетах. Узнай правду на IVONA.

Развенчиваем мифы об авиаперелетах
Развенчиваем мифы об авиаперелетах
allure.com

Современным девушкам не комильфо бояться летать из-за глупых предрассудков. А еще – верить в мифы, которыми обросли авиаперелеты. Итак, запомни, неправда, что...

1. Открывать дверь самолета во время полета смертельно опасно.

Как минимум потому, что это нереально. После взлета двери оказываются под большим давлением. Чтобы открыть такую дверь, потребуется сверх сила, которой не обладает ни один человек.

2. Если в обшивке самолета образуется небольшая щель, то всех пассажиров “высосет“ через нее за борт 

Авиаконструкторы, пилоты и другие авторитетные персоны заявляют, что стремительную декомпрессию и последующую катастрофу может вызвать взрыв бомбы или существенное разрушение конструкции. И все.

3. На большой высоте человек быстрее пьянеет

Популярное американское шоу Разрушители легенд развеяли этот миф. Так, их исследование показало, что уровень алкоголя в крови человека на земле и в самолете при прочих равных одинаков. Однако поскольку в воздухе на борту кислорода обычно меньше, ты действительно можешь почувствовать себя нетрезвой, даже если не притрагивалась к алкоголю.

4. Во время полета фекалии выбрасываются в воздух

Басни об упавших с неба экскрементах – басни или вина птиц. В самолете для этого предусмотрены специальные баки.

Читай также: Самые экзотические места для ночлега: Свинарник, шахта, город-призрак

5. Если ты нажмешь на слив, сидя на унитазе в самолете, то можешь застрять

Вышеупомянутые Разрушители легенд пытались сесть на унитаз так, чтобы тело образовало идеально герметичную пробку – только в таком случае можно застрять. Однако у них так ничего и не вышло.

6. Постоянная циркуляция одной и той же порции воздуха в салоне самолета приводит к распространению заболеваний

Воздух движется по кругу, пока не попадает в нижний отсек, где примерно половина выветривается за борт. Оставшаяся половина проходит через фильтры, смешивается с порцией свежего воздуха и совершает новый оборот. Как уверяют производители Боинга, благодаря этой системе и фильтрам от 94 до 99 процентов всех находящихся в воздухе бактерий обезвреживается, и что обновление воздуха происходит раз в  две-три минуты.

7. Ремень безопасности снижает твои шансы на выживание в случае катастрофы

Ровно так же, как и ремень безопасности в автомобиле. Правда глупость? Если во время аварии человек не будет пристегнут, его может выбросить из кресла, ударить о корпус или отбросить на другого пассажира. Лучше пристегивайся.

8. Кислородные маски – это муляжи, предназначенные только для успокоения пассажиров

В случае разгерметизации салона экипажу и пассажирам придется довольствоваться воздухом за бортом, где содержание кислорода совершенно недостаточно. И пока самолет не опустится хотя бы до трех тысяч метров, без кислородных масок не обойтись.

9. Шансы выжить в авиакатастрофе практически равны нулю

Например, во время катастрофы Боинга 777 в Сан-Франциско 6 июля 2013 года, спаслись 304 из 307 пассажиров. По данным Национального совета США по безопасности транспорта во время инцидентов во время пассажирских перелетов с 1983 по 2000 год выжили 95 процентов пассажиров этих рейсов. Комментарии излишни.

Читай также: Гастротур по миру: Национальные блюда, которые необходимо отведать

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.09.2013, 10:21
Оценка:  0
гость
Судя из статьи если дверь сама откроется то ничего не случится? бред.....
Светлана    29.09.2013, 17:32
Оценка:  0
Светлана
Судя из статьи дверь сама открыться не может. Ее нужно вытолкнуть наружу, а огромное давление это сделать не позволяет. Если все же дверь каким-то чудом откроется, то это можно приравнять к взрыву бомбы или серьезной разгерметизации - тогда пипец, про это и написано.
Kot_Z    29.09.2013, 22:57
Оценка:  0
Kot_Z
в самолете поддерживается давление соответствующее уровню земли за бортом сильно разряженный воздух, элементарная физика, если открыть замок двери ее внутренним давлением в самолете вытолкнет за борт. Статья бред, по заказу авиакомпаний.
Funtik_corp    26.09.2013, 07:18
Оценка:  +1
Funtik_corp
1 пункт, неправда.
2 частично правда, частично нет!
Еще во втором пункте небольшая ошибка, нужно написать "Взрывная декомпрессия" вместо "Стремительная", это будет более правильно, когда речь идет об авиаперелетах!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь