Переключиться на мобильную версию

Как полюбить свое тело: 7 советов от известной толстушки

Уитни Тор – бывшая профессиональная танцовщица, которая, возможно, никогда не прославилась бы, если бы не ее болезнь.

Как полюбить свое полное тело?
Как полюбить свое полное тело?
Пресс-служба TLC

Несколько лет назад у нее диагностировали синдром поликистозных яичников, эндокринное расстройство, при котором нередко проявляется внезапное ожирение. Уитни провела в безуспешных попытках бороться с лишним весом почти десять лет, но в какой-то момент она поняла, что можно быть собой и жить полной и счастливой жизнью с любой массой тела.

В конце концов Уитни Тор решила, что нужно помогать и другим людям раскрепоститься и полюбить себя. Девушка вспомнила о своей давней страсти – танцах, завела видеоблог No Body Shame Campaign и записала несколько видео Fat Girl Dancing.

Читай также: Полнота – залог «качественного» секса!

Сегодня ее знают во всем мире как зажигательную “плюс-сайз“ танцовщицу и человека, научившего многих пышек наслаждаться жизнью и без модельных параметров. Уитни поделилась своими секретами в новом проекте TLC Моя полная жизнь, который тоже стал частью кампании по борьбе с дискриминацией полных людей.

Прекратите стыдиться себя.

Полные девушки часто сталкиваются с осуждением, словно мы целыми днями едим бургеры и лежим на диване. Большинство людей, позволяющих себе негативные комментарии, не знают ничего об образе жизни конкретного человека с лишним весом: они не знают, действительно ли он злоупотребляет высококалорийной пищей или же уже много лет питается лишь листьями салата, не знают, что стало причиной полноты – лень или какие бы то ни было серьезные заболевания. Они даже не знают, что ты, быть может, совсем недавно весил на 20 килограммов больше и сбросил их упорным трудом, проводя дни и ночи в фитнес-клубах! Так что поверьте: те, кто оскорбляют вас, это просто недалекие личности, которые не знают, как еще самоутвердиться. Любимым может быть человек с любой комплекцией – после того, как я начала записывать видео Fat Girl Dancing, я стала получать множество лайков, восторженных комментариев и добрых слов. И их гораздо больше, чем оскорблений.

Не считайте, что полнота – крест на личной жизни

Нередко какие-нибудь новые знакомые девушки спрашивали: “У тебя когда-нибудь был парень?“. Понимаете, они были уверены, что все заранее знают про меня: раз я толстая девушка, то точно обладаю массой комплексов и у меня не может быть отношений. Однажды одна девушка спросила про моего жениха: “Вы ведь познакомились, когда ты еще была худой?“. Это было не так, но никому в голову не могло прийти, что парень может полюбить толстушку! Однако, когда я общаюсь с кем-то долгое время, мне удается немного изменить их стереотипы о пухлых девушках. Часто мне говорят: “Ты нравишься парням, ведь ты умная и веселая“. Когда я путешествовала по Ирландии, никто вообще не сказал, что я толстая, зато многие называли меня стильной и красивой.

Пресс-служба TLC

Вдохновляйте других своим примером

Когда я начала вести свой видеоблог, я осознала, что стала голосом полных женщин, которым все еще стыдно за себя, я хотела показать, что я счастлива. Ведь часто в средствах массовой информации мы видим карикатурное или стереотипное изображение полных людей, их считают поводом для насмешек, хотя в Америке очень и очень многие страдают от ожирения. Я нашла себе дело по душе, которое действительно доставляет мне удовольствие и делает мою жизнь счастливой, поэтому я хочу делиться этими яркими моментами. Полный человек – это не синоним глупого, бесталанного или ленивого человека, вы можете делать хорошо многие вещи, вы можете стать объектом восхищения. Я надеюсь, что примерами из своей жизни могу помочь другим людям стать уверенными в себе и полюбить свое тело.

Выходите из зоны комфорта и не жалейте себя

Читай также: Тучность сексу не помеха

Во многом проект Моя полная жизнь стал для меня преодолением собственных комплексов. Когда я вновь начала заниматься танцами, я вышла на танцпол впервые за последние 10 лет. Теперь я пришла на пляж – в первый раз за 20 лет, это был волнующий новый опыт. И да, сегодня я люблю свое тело больше, чем в какой бы то ни было другой момент моей жизни: я не боюсь смотреть на себя голую, я думаю, что я красивая, я люблю физические упражнения и танцы. Раньше я не занималась фитнесом именно потому, что стыдилась своего тела, но, вернувшись к танцам, я обнаружила, что все еще на многое способна. Когда меня просят дать один, самый важный совет о том, как полюбить себя, я всегда отвечаю: “Надо непрестанно работать над собой!“. Когда ты выходишь из зоны комфорта и что-то делаешь, это придает тебе уверенности.

Не тратьте время зря

Я потеряла почти 10 лет, оплакивая свою утраченную стройность, но на самом деле все это время я могла пользоваться самыми различными возможностями и узнавать много нового! Даже если ты полный, ничто не мешает тебе развиваться, много читать, учиться новым вещам: на свете есть занятия гораздо более интересные и плодотворные, чем сожаления. Нужно осознать, что является для вас самым важным в жизни и идти к своим целям.

Пресс-служба TLC

Умейте постоять за себя

Читай также: ТОП-8 пышных тел: Знаменитые толстушки в купальнике

Я считаю себя феминисткой и уверена, что женщина должна уметь постоять за себя, дать отпор. Никогда не позволяйте другим говорить про вас гадости, ведь если вы просто промолчите, человек никогда не поймет, что не стоит вот так себя вести. Я думаю, что мужчины нередко грубы и некорректны по отношению к женщинам, потому что мы не указываем на их ошибки. Если кто-то схватил вас за зад или назвал жирной – не надо стесняться постоять за себя и поставить человека на место!

Живите полной жизнью

Сейчас часто можно увидеть в модных журналах фотосессии сексуальных толстушек. Однако я не совсем поддерживаю эти кампании, ведь они все равно делают акцент на внешности. Не важно, как ты выглядишь, важно не видеть в собственной внешности ограничений для интересной и яркой жизни, не жить в плену стереотипов и не отказывать себе в том, что тебе действительно нравится. Я ни в коем случае не продвигаю идею ожирения: я продвигаю здоровый образ жизни и гармоничные отношения с самим собой.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2015, 14:52
Оценка:  +1
гость
ни хрена подобного, pufenja, расстройство работы эндокринной системы может творить любые "чудеса" и похудеть бывает ОЧЕНЬ сложно, а вот набрать - в момент, об любого хавчика, хоть одну воду пей, а разносить будет, пока все в норму не придет (если вообще придет). Обмен веществ штука трудноразгоняемая, но может эта славная девушка благодаря работе над собой и обретет прежние формы.
pufenja    22.10.2015, 19:54
Оценка:  0
pufenja
Какой бред!!! С таким диагнозом никто не страдает от ожирения, разве что на гормонах сидит, да и то до такой степени от них не разнесет. Уж я то знаю о чем говорю и не только на личном опыте, но и много моих знакомых сталкивались с этой проблемой. А эта девица явно злоупотребляет хавчиком.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь