Переключиться на мобильную версию

Афиша на выходные: Куда пойти 1-2 февраля в Киеве

Самые яркие ивенты и премьеры столицы, которые пройдут в уикенд.

Афиша на выходные: Куда пойти 1-2 февраля в Киеве
Афиша на выходные: Куда пойти 1-2 февраля в Киеве
Пресс-служба ВДНГ

Читай также: ТОП-7 познавательных и интересных книг от Сергея Притулы

Как провести первые февральские выходные в Киеве, чтобы они запомнились надолго. Предлагаем вам ТОП-5 лучших событий столицы, которые пройдут 1-2 февраля 2020. В их числе - премьера яркого украинского комедийного экшна, необычный фестиваль, экскурсия по одной из самых известных киевских улиц и другие интересные мероприятия.

Как провести выходные в Киеве 1-2 февраля:

  • Посетить уикенд наливок на ВДНГ

В будущие выходные на столичном ВДНГ будут угощать самыми популярными украинскими напитками с разнообразными вкусами и ароматами. В уикенд наливок вы сможете попробовать такие необычные напитки, как хреновуху, вишневку, облипиховку и еще десятки вариаций. Также в программе -  пунши, глинтвейны, гроги и другие авторские напитки. Кроме дегустации организаторы яркого уикенда обещают выступления известных артистов, конкурс на самую необычную по вкусу наливку, а также смелую борьбу за звание “Госпожа Пьяная Вишня“ и “Господин  Спотыкайло“. Кроме того, каждый час гостей будут смешить импровизационными скетчами герои “Деревни дураков“. 

Когда: 1-2 февраля 2020.

Где: ВДНГ, пр. Глушкова, 1.

Уикенд наливок на ВДНГ
Уикенд наливок на ВДНГ
Пресс-служба ВДНГ

  • Сходить на украинскую комедию

Читай также: Гросу, Цибульская, Зибров и группа “ТІК“ отпразднуют Масленицу вместе с киевлянами

В этот четверг в прокат выходит одна из самых ожидаемых украинских картин 2020 - комедийный экшн “Наші котики“. Авторы фильма сами окрестили его “неполиткорректным“ - и пообещали настоящую “бомбу“.

Действие ленты происходит в 2014-м, в разгар гибридной войны России против Украины. Инженер, актер, футбольный тренер и продавец цветов едут добровольцами на Восток. На позициях к их четверке присоединяется амбициозная журналистка для выполнения секретного задания. Ни один из них не имеет боевого опыта, ничего не знает о намерениях командования, и на территории почти не ориентируется. Впрочем, именно они становятся причиной грандиозного фиаско масштабной операции врага ... 

Отвага, мужество, немного гипноза и фирменный юмор - взрывная смесь для “теплой встречи“!

Когда: с 30 января 2020.

Где: в киевских кинотеатрах сети “Оскар“.

  • Сходить на выставку картин, посвященных Киеву

В Музее истории Киева открылась выставка “Киев: зона сумерек“, на которой представлены работы известных художников, посвященные “загадочному“ Киеву. В экспозиции - работы из коллекций музея, которые редко выставляются. Здесь вы увидите произведения Григория Светлицкого, который продолжил традицию так называемой “ночной“ живописи. Светлицкий учился у мастера ночных пейзажей Архипа Куинджи, любил загадочную атмосферу и писал даже при лунном свете. Также на выставке покажут работы Самуила Каплана - его Киев часто выполнен в некоем фантастическом измерении. Одна из картин мастера изображает Кухмистерскую слободку (сейчас Березняки), которая в те времена страдали от наводнения.

Когда: до 6 февраля.

Где: Музей истории Киева, ул. Б. Хмельницкого, 7

Сколько стоит: 30 гривен, льготный - 20 гривен.

  • Посетить вечеринку в стиле Drum and Bass от Cybernetic

В эту субботу почитателей жанра Drum and Bass ждет настоящий праздник звука. На столичной платформе “Остров“ пройдет виниловая драм вечеринка от Cybernetic. В этот вечер гостей соберут: NAUM, DENNY ROLL, ANGEL, ANABEOZ. Атмосфера и нескучная субботняя ночь гарантированы.

Когда: 1 февраля, с 18:00

Где: Платформа “Остров“, улица Волынская, 9/21

Сколько стоит: вход свободный.

  • Сходить на экскурсию “Три Крещатика“

Отличной идеей на выходные будет посетить необычную экскурсию по одной из самых известных улиц столицы, которую, однако, мы не так ух и хорошо знаем. Крещатик - визитная карточка Киева, именно сюда приводят гулять туристов и здесь киевляне частенько собираются по выходным. Однако, что мы знаем об истории Крещатика? Знакомы ли мы с теми величественными зданиями, которые его украшают, а тем более - с теми проектами, которые так и остались нереализованными или были утрачены? 

Авторы экскурсии предлагают нам увидеть сразу три Крещатика - мёртвый, живой и нерождённый.

Мы будем стоять на месте, где ранее стояли известные строения, узнаем их историю и увидим фотографии. Узнаем, когда и как они были уничтожены, созерцая то, что на их месте сегодня. Ощутим себя в пространстве нереализованных фантазий конкурсных проектов 1940-х, а также - узнаем, как современный Крещатик формировался после войны, - указывают в приглашении.

Экскурсия будет интересной как для киевлян, так и для иногородних туристов.

Когда: 2 февраля в 12:00.
Место сбора: у входа в гостиницу “Днепр“ на Европейской пл.

Нужна предварительная регистрация.


Ранее мы писали, какой маникюр сделать ко Дню Валентина 2020.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь