Переключиться на мобильную версию

Приобрести в свой арсенал: ТОП-10 новинок Книжного арсенала

Какие книги стали самыми запоминающимися на главной книжной ярмарке страны.

Приобрести в свой арсенал: ТОП-10 новинок Книжного арсенала
Приобрести в свой арсенал: ТОП-10 новинок Книжного арсенала
facebook.com/Mystetskyi.Arsenal

Читай также: Скандальные ANNA MARIA презентовали клип на песню My road

Вчера, 26 мая, завершилось одно из самых ожидаемых и масштабных событий в украинской культурной сфере - ежегодный фестиваль “Книжный Арсенал“. На мероприятии, которое проходило в течении недели в столичном “Мистецьком арсенале“, можно было не только ознакомиться с новинками книжного рынка и приобрести их по ценам издательств, но и послушать тематические лекции, увидеть перформансы - и, естественно, встретить всю “культурную тусовку“. 

Предлагаем ТОП-10 ярких книжных новинок и знаковых переизданий, представленных на “Арсенале“.

  • Купите книгу. Она смешная - Олег Сенцов

Имя незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова - известно не только в Украине, но и во всем цивилизованном мире. Все знают об акциях поддержки Олега, с помощью которых культурная мировая общественность требует освободить Сенцова. Также известно, что спектакль “Номера“ по его пьесе стал популярным далеко за пределами нашей страны.

Однако, не все знают, что Олег Сенцов - также автор книг. На “Книжном арсенале“ представили произведение Олега “Купите книгу. Она смешная“. О чем она? О счастье. По сюжету, троим друзьям некий “всесильный“ персонаж предлагает загадать одно самое заветное желание. Но кто из нас верит в сказки? Двое из троих “по приколу“ заказывают вагон алмазов и плантации конопли, а вот третий подходит к вопросу более сознательно. Без нудных нотаций и поучений - автор рассказывает, что есть нечто ценнее алмазов. 

Читомо

  • Дурная кровь. Тайны и ложь стартапа Кремниевой долины - Джон Керрейру

Еще одна новинка книжного рынка - об одной из самых успешных обманщиц Америки. Самая молодая миллиардерша 22-летняя Элизабет Холмс некогда придумала стартап Theranos и умудрилась убедить американцев в том, что изобрела революционную систему анализа крови, которая спасет жизни миллионам людей. Элизабет удалось обмануть даже самых состоятельных и известных жителей США, которые давали деньги на развитие ее бизнеса и пользовались ее “инновационным“ методом. Однако, благодаря журналистам, удалось выяснить, что новая технология мошенницы - не рабочая, а компанию она построила на интригах, “кумовстве“ и тотальной лжи. К слову, эту книгу приобрел в свою библиотеку Билл Гейтс.

Rozetka.ua

  • Исчезновение президента - Билл Клинтон

Бывший президент США Билл Клинтон, имя которого до сих пор вспоминают в контексте громкого скандала, связанного с Моникой Левински, снова отличился. На этот раз экс-президент написал остросюжетный роман. И не о ком-нибудь, а о президенте Америки, который должен спасти США и весь мир от кибератаки. Только представьте: Клинтон до мельчайших деталей описал подробности жизни “Белого дома“, включая не самые радужные моменты. В центре сюжета - вымышленный президент Джонатан Линкольн Данкен, который борется с кибертеррором, шпионажем и ищет предателя в овальном кабинете. С развертыванием событий времени остается все меньше, а главный герой исчезает… По словам Клинтона, в книге детально описаны подробности жизни в Белом доме: от боулинга в подвале до беговых дорожек в спальне президента. 

Читомо

  • Лю Цисинь. Темный лес

Читай также: Верка Сердючка рассказала об участии в Евровидении-2019

Долгожданное продолжение всемирно известной трилогии “Память о прошлом Земли“ Лю Цисиня перевели на украинский язык. По сюжету, после первого контакта с внеземной цивилизацией, человечество зашло в тупик: людей поглотило уныние, упадничество, а кроме того с новой силой вспыхнули многие былые конфликты. Как найти выход из сложившийся ситуации? Возможно, придется заглянуть вглубь Вселенной и постигнуть некую истину, а для этого, как ни странно, заглянуть вглубь себя самих. 

  • Прокляття дому - Дженни Эрпенбек

Роман автора, которую часто называют “внучкой Гюнтера Грасса“ - это столетняя история “обычных“ немцев от Первой мировой войны и до наших дней. В центре - судьбы двенадцати немецких семей и их пяти поколений. На первый взгляд, их жизни далеки друг от друга и не могут иметь ничего общего, однако, все истории фатально переплетаются.

Символично, в центре повествования Эрпенбек находится дом над Бранденбургским озером. Он служит фоном, на котором разворачиваются события почти столетней протяженности - тут и Веймарская республика, Третий рейх, Вторая мировая, Германская Демократическая Республика, падение Берлинской стены. Дом и все события, происходящие вокруг него, является отражением истории Германии XX века.

Среди персонажей - садовник, семья евреев, архитектор с женой, красноармеец, писательница и многие другие. 

Yakaboo

  • Ще день життя Ришард Капусцинский, 

Ришард Капусцинский - лауреат многих журналистских и литературных премий и неоднократно был кандидатом на Нобелевскую премию по литературе. В украинском переводе уже вышли две книги автора: “Імператор“ и “Шахіншах“.  Представленная на Книжном арсенале “Ще день життя“ – книга об африканском государстве Ангола. И казалось бы, книга может быть интересна только небольшому количеству читателей - но это заблуждение. Темы, которые поднимает автор поражают своей актуальностью и злободневностью. В книге раскрывается колониальное прошлое Анголы, ее борьба за независимость, иностранная интервенция и гражданская война, а еще политические козни на фоне тотальной коррупции. 

Yakaboo

  • Ілон Маск. Tesla, SpaceX і шлях у фантастичне майбутнє - Эшли Вэнс

Читай также: Полторы тысячи комментов за ночь: В Сети обсуждают клип Кароль и Бумбокс

Помните недавнюю картину о Стиве Джобсе, где довольно неоднозначно показан его путь к успеху? Готовьтесь к “продолжению“. На этот раз “под прицелом“ окажется “новый Стив Джобс“ - как его любят называть в прессе. Речь идет о молодой легенде сферы технологий - эпатажном Илоне Маске.  Человек, без которого не было бы ни платежной системы PayPal, ни электромобилей Tesla, ни приватных космических полетов. Известный в мире технологий американский журналист Эшли Вэнс смог получить эксклюзивный доступ к Маску. Книга раскроет его о его пути от непростого детства в Южной Африке до восхождения к вершинам мирового бизнеса. Как тебе такое, Илон Маск?

rozetka.com.ua

  • Чорнобильська молитва: хроніка майбутнього - Светлана Алексиевич

Белорусская мастер художественно-документальной прозы Светлана Алексиевич в 2015-м стала нобелевской лауреаткой и по праву считается автором, который говорит “голосами маленьких людей“.  На “Арсенале“ представили ее роман о Чернобыльской трагедии, созданный на основе развернутых интервью с ликвидаторами и их близкими, вынужденными переселенцами и самоселами “зоны отчуждения“, детьми, которые родились больными, а также чиновниками, от решений которых зависели судьбы десятков тысяч людей. 

Искусство может солгать, а документ не обманывает. Хотя документ – это тоже чья-то воля, чья-то страсть. Но я складываю мир из кусочков, из тысяч голосов. Каждую книгу свою я пишу по 4-7 лет, встречаюсь и разговариваю, записываю по 300-700 человек. Моя хроника охватывает десятки поколений. Она начинается с рассказов людей, которые помнили революции, прошли войны, сталинские лагеря, и идет к нашим дням – почти 100 лет. История души.

Русской души, или точнее русско-советской души. История великой и страшной Утопии – коммунизма, идея которого не умерла окончательно не только в России, но и в остальном мире. Она еще долго будет дьявольски искушать и манить человеческие умы. И я хотела оставить рассказы самих ее свидетелей и участников, - написала о своей работе Светлана Алексиевич.

Перевод на украинский язык и послесловие Оксаны Забужко.

rozetka.com.ua

  • Мужчина как эволюционная инновация - Станислав Комарек

Читай также: Муж ONUKA записал саундтрек к фильму с элементами эротики: Вышел трейлер

​Что нужно знать женщинам о мужчинах, и чего мужчины не знают о самих себе? Такой вот непростой и комплексный вопрос раскрывает в своей книге чешский биолог, профессор философии Станислав Комарек. Научно-популярное произведение, которое уже стало бестселлером во многих странах, наконец перевели и на украинский язык. Кто такие мужчины, и почему они ведут себя не так, как хотелось бы женщинам? Чем мотивировано их поведение и могут ли они влиять на свою природу? Каковы глубинные потребности мужчины, о которых они точно никогда не рассказывают противоположному полу? Почему мужчин считают “расходниками эволюции“ - и какова опасность такого взгляда. И наконец, что такое метаморфозы маскулинности? Все это и многое другое описал профессор, приводя неожиданные примеры и аналогии с животным миром - и уж точно не без юмора и самоиронии. 

Yakaboo

  • Щасливі голі люди - Катерина Бабкіна

Талантливая украинская поэтесса Екатерина Бабкина написала книгу рассказов о счастливых людях. Хотя, нельзя сказать, что герои чувствуют себя счастливыми - скорее они находятся на пороге этого самого счастья - вот-вот и нагрянет. Рассказы о том, как ищут себя и свой путь люди, которые родились еще при СССР, застали эпоху краха старой системы и построения нового независимого государства. Вокруг них - война, эмиграция, разные реакции на новый политические события...и конечно любовь. Какое оно - их счастье?

facebook.com/HappyNPeople


Ранее мы писали, какие книги чаще всего покупают украинцы и почему.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.05.2019, 09:21
Оценка:  0
гость
Купите книгу. Она - на русском!
гость  (аноним)  28.05.2019, 09:20
Оценка:  0
гость
"Мужчина как эволюционная инновация"... Хм-м-м... С таким свисюном - какая инновация?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь