Переключиться на мобильную версию

Ежегодный венский бал в Киеве украсят уникальные инсталляции в украинском стиле

В ежегодном Венском балу примут участие звезды украинского шоу-биза.

Ежегодный венский бал в Киеве украсят уникальные инсталляции в украинском стиле
Ежегодный венский бал в Киеве украсят уникальные инсталляции в украинском стиле
Пресс-служба

Читай также: Время и Стекло, Три Мушкетера и Чаплин – Юморина не перестает удивлять

Ежегодный венский бал в Киеве состоится 13 апреля в столичной мэрии, его откроют 30 пар дебютантов – традиционно первым танцем будет полонез.

Как заявила организатор венских балов в Украине, генеральный директор группы компаний Brandberg Марина Игнатуша, нынешний бал посвящен столетию украинской государственности, украинским культурным традициям в общеевропейском формате.

пресс-служба

Главная идея, которую мы продвигаем – это общее европейское культурное пространство, в котором есть место украинским традициям и художественным проектам. В этом году наш бал посвящен столетию украинской государственности, ее знаковым событиям, - отметила М.Игнатуша. (Как известно, Украинская революция 1917-1921 годов позволила возродить украинскую государственность – ред.).

Читай также: ТОП-5 знаковых клипов Epolets

По словам М.Игнатуши, украинский колорит в европейской классической традиции будет доминировать в стилистике, музыкальных постановках, гастрономических изысках и многом другом. Например, интерьер украсят уникальные 3D-инсталяции с украинскими орнаментами, на столах будут салфетки-вытынанки и традиционные национальные сочетания блюд, такие как хлеб с медом.

пресс-служба

Читай также: ТОП-5 самых “дорогих“ женщин по знаку Зодиака

Как отметил глава огркомитета венского бала в Украине, артист ЮНЕСКО во имя мира Герман Макаренко, в художественной программе акцент сделан на музыку украинских композиторов – Константина Данькевича, Николая Лысенко и Владимира Ивасюка. По словам Г.Макаренко, организаторы венских балов в Украине стремятся популяризировать отечественную классическую музыку на венских балах в других странах, например, на недавнем балу в Осло прозвучал вальс современного композитора Юрия Шевченко – как своеобразный музыкальный подарок от украинских партнеров.

Пресс-служба

Венские классические балы под патронатом бального комитета Вены удалось возродить в Украине с 2017 года и сделать их ежегодными – за это время собрано около 2 млн грн на благотворительные цели. Это статусное международное мероприятие и яркое художественное событие с участием мировых звезд, известных оперных исполнителей и музыкантов.

Пресс-служба

Читай также: Выходные и праздничные дни на май 2019

Главные герои бала – дебютанты, они всегда открывают венские балы во всех столицах мира. К дебютантам венских балов всегда приковано особое внимание, с дебютантов особый спрос, все они должны быть безупречны, поэтому и требования высокие. Знаково, что одним из дебютантов стал Народный герой Украины, участник АТО Павел Чайка.

Пресс-служба

Читай также: Медовый, Яблочный и Ореховый Спас 2019: История и традиции

В этом году среди дебютантов много известных танцоров, музыкантов, певцов, актеров. Среди них известный хореограф Сергей Костецкий, который признался, что за много лет танцевальной карьеры впервые разучивает полонез, и этот новый опыт достаточно интересен.

пресс-служба

Еще один известный танцор-дебютант – это финалист шоу “Танцы со звездами“ Макс Ежов, правда, на этот раз он будет в паре не с телеведущей Лесей Никитюк, а с вице-мисс Украина Кариной Комышной. А вот дебютант – финалист шоу “Х-Фактор“, певец Кир Каплуновский надеется на балу найти “свою Золушку“. Попробуют свои силы на паркете телеведущие Татьяна Бобрикова и Вячеслав Матюхин.

Пресс-служба

Хореографическую постановку с дебютантами готовят звездные хореографы Андрей Дикий и Елена Балджи. А бальный этикет преподает признанный эксперт в этой области Наталья Адаменко.

Пресс-служба

Читай также: Не по-глупому смешно: В Caribbean Club состоится вечер стендап-комедии

В этом году лучшие дебютанты, избранные в бальную полночь принцем и принцессой, в качестве подарка получат поездку на двоих в Венецию. Музыкальную программу исполнит симфонический оркестр “Киев-Классик“ под руководством маэстро Германа Макаренко.

Пресс-служба

Все венские балы в мире являются благотворительными проектами. Бал в Киеве уже третий год собирает средства на программы столичного Центра реабилитации детей с инвалидностью.

Пресс-служба

Ранее мы писали о выходных и праздниках на май 2019.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь