Переключиться на мобильную версию

Что делать, если все плохо: ТОП-3 простых совета

Время от времени у каждого человека случается упадок сил и пропадает настроение. "Опускаются руки" – прекрасное выражение, которым можно описать именно такое состояние. Читай, что можно предпринять в такой ситуации.

Как выйти из депрессии: ТОП-3 совета
Как выйти из депрессии: ТОП-3 совета
depositphotos.com

Плохое настроение время от времени настигает каждого из нас. Мы закрываемся от общения или, наоборот, хамим всем вокруг, чем портим настроение не только себе, но и окружающим. 

Читай также: Когда нет секса: что делать в период воздержания

В такие моменты лучше всего оградить себя от раздражающих факторов и сконцентрироваться на чем-то хорошем – грядущей весне, покупке новых туфель или совершенно космическом рецепте шоколадного торта. 

Существует множество способов поднять себе настроение – кто-то радует себя пирожным, кто-то тратит калории, обливаясь потом в тренажерном зале, а кому-то вполне достаточно хорошей книги и бокала белого сухого вина. Однако психологи выяснили, почему оптимистом быть выгодней, и как себя нужно вести, если депрессия неожиданно показалась на пороге.

ТОП-3 совета, что предпринять, если все плохо:

Читай также: Как избавиться от напряжения: ТОП-4 упражнения

1. Мыслить позитивно

Да, звучит абстрактно и побуждает бросить скептический смешок в лицо тому, кто это сказал. Однако позитивное мышление влияет на мысли и эмоции, и этим нужно научиться пользоваться. Если ты замечаешь, что на вечеринке ты – самое унылое оно самое, то для начала просто сделай вид, что у тебя все нормально. Расслабься, выпей бокал сухого вина, улыбнись и заведи новое знакомство. Как знать, возможно, этот шаг станет первым на твоем пути выхода из депрессии.

2. Оптимисты притягивают удачу

“Оптимисты инвестируют больше времени и энергии в свой успех, поэтому они с большей вероятностью добиваются своих целей, создавая положительную обратную связь“, – говорит Сюзан Сегерстром, доктор философии и профессор психологии Университета штата Кентукки (США). Пессимисты быстрее сдаются и реже добиваются желаемого, поэтому нам с ними не по пути. Создай план захвата мира, состоящий из 10 пунктов, и вычеркивай по одному (по мере достижения). Не останавливайся на половине пройденного пути, в конце которого тебя непременно ждет успех.

Читай также: Ученые: Люди, поглощенные депрессией, чаще страдают от болей в спине

3. Социальные сети

Как бы странно это не звучало, но для того, чтобы выйти из депрессии, психологи и социологи рекомендуют “оживить“ свои страницы в социальных сетях. Новые фотографии или мысли, которыми ты решишься поделиться с друзьями, привлекут внимание тех, с кем ты, возможно, длительный период не общалась.

Удачный снимок повлечет за собой ряд комплиментов, некоторые из которых могут поступить от тех, от кого ожидаешь этого меньше всего. Это всегда приятно и повышает самооценку, но совершенно не работает в том случае, если твоя лента регулярно обновляется твоими же селфи.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь