Переключиться на мобильную версию

Что делать, когда классическое искусство обезоружено?Пресс-релиз

Когда у людей смыслы и образы не совпадают. А язык является яблоком раздора. Украинское общество расколото. И нужно учиться жить, не сверяя ценности. Именно такой опыт предлагает нам современное искусство.
Что делать, когда классическое искусство обезоружено?

Не нужно искать сюжет или образ в современном танцевальном театре. В нем нет ни добра, ни зла. Он ждет от зрителя только внимания и контакта с танцором. В ответ научит общаться друг с другом без слов. Совместно созидать без столкновения идей и оценок. Неважно, в танце или в столь необходимом нам обществе нового социального порядка.

IV Международный фестиваль современного танцевального театра Зеленка (Zelyonka-fest 1.4) пройдет в Киеве с 25 по 28 апреля 2014 года. В этом году его основное намерение и девиз: "Нас объединит танец!".

На одной сцене соберутся и выступят коллективы из Харькова, Днепропетровска, Одессы, Феодосии, Симферополя, Луганска, Киева, Херсона, Львова, Луцка – со всех уголков нашей прекрасной Украины. Прибудут танцоры из Беларуси и России. А также подтвердили свое участие 2 европейских театра:

– Candoco dance company (Великобритания), в постановках которого участвуют танцоры с ограниченными физическими возможностями;

– Dada von Bzdulow (Польша).

Участие европейских коллективов в фестивале стало возможным благодаря партнерской поддержке Британского Совета в Украине и Польского Института в Киеве.

Кроме спектаклей contemporary dance в программе:

1. Эксперимент "Перформанс за 5 дней": контемпорари-лаборатория под руководством известного израильского хореографа Эльдада Бен Сассона подготовит к открытию фестиваля перформанс. Срок работы – 5 дней по 6 часов; участники – специально отобранные украинские танцоры.

2.  Конкурс молодых хореографов.

3.  Мастер-классы от руководителей коллективов-участников и членов жюри конкурса.

4.  Работа международной организации МАКТ (Мобильная Академия Критики Танца) для журналистов и ценителей.

Вне запланированной ранее программы. Приглашаем всех людей доброй воли стать свидетелями рождения новой реальности в дуэте-импровизации "Быть вместе. Простые структуры" от хореографов: Антон Овчинников (Украина) и Александр Андрияшкин (Россия).

Зрителей и танцоров примут Киевский академический Молодой театр и Киевский Театр на Липках.

Что же такое "Зеленка" и чем она должна стать для зрителя по мнению организатора фестиваля Антона Овчинникова: "Современному танцевальному театру не удается найти дорогу к зрителю, хотя contemporary dance отражает и рефлексирует все то, что происходит в жизни и обществе. Ведь танец – это одновременно и инструмент мышления, и продукт мышления. Моя мечта – фестиваль, который интересен зрителям, который делает нас в хорошем смысле зависимыми друг от друга. А для этого необходимо вынести современный танец из танцевальных залов на общий суд. Для хореографов, надеюсь,  "Зеленка" станет поводом для создания серьезных работ и площадкой отработки репертуара".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь