Переключиться на мобильную версию

10 самых грязных мест в квартире

В каждом жилом помещении есть определенные предметы, где размножаются миллионы бактерий. О них далее и пойдет речь.

Дом
Дом
Pixabay.com

Некоторые вещи в доме нужно протирать куда чаще и тщательнее, так как они накапливают немало микробов. Портал Ivona составил список десяти самых “неопрятных“ объектов в твоем жилище. 

Читай также: ТОП-7 вещей, которые изменят ваш дом к лучшему

Кошелек

На этом предмете собирается самое мно­гочисленное семейство микробов, поскольку в ко­шельке купюры и монеты, которые проходят милли­оны самых разных рук. Помогут навести чистоту спиртовые салфетки. 

Пульт от телевизора

Дом
Дом
Pixabay.com

Раз в неделю следует обрабаты­вать спреем-дезинфектантом, который и механизмы не испортит, и микробы с вирусами уничтожит.

Мышь от компьютера

Достаточно регулярно (1-2 раза в день) проти­рать спиртовой влажной салфеткой. 

Зубная щетка

Дом
Дом
Pixabay.com

На щетках, мирно уживающихся в стакан­чиках на раковине, могут быть зафиксированы даже фекальные бактерии. Дело в том, что во время смыва патогенные бактерии из унитаза попадают в воздух и оседают на близлежащих поверхностях (и на полочках, и на полотенцах, только мы не берем их в рот).

Поэтому обяза­тельно закрывайте крышку унитаза перед сливом воды, если у вас совме­щенный санузел, и меняйте щетки как минимум раз в 3 месяца.

Ключи 

Их лучше пару раз в неделю чистить в раство­ре дезинфицирующего средства. 

Мобильный телефон

Дом
Дом
Pixabay.com

Чистим уже знакомыми нам спиртовыми сал­фетками. 

Дверные ручки

Протереть просто влаж­ной тряпкой недостаточно, без дезинфектанта раз в неделю не обойтись. 

Водоводы стиральной машинки

В контейнерах для засыпа­ния порошка и водоводах стиральной машинки со временем селятся черная плесень, опасные бак­терии и грибки.

При каждой стирке микроорганиз­мы попадают в волокна тканей, оттуда в шкафы, на кожу, в воздух. После стирки белья, в режиме полоскания, добавляй дезинфицирующее сред­ство слабой концентрации. После каждой стирки обрабатывай им же контейнер для порошка, после чего еще раз вклю­чи режим полоскания для удаления продуктов взаимодействия плесени и дезинфектанта.

Мыльница

Дом
Дом
Pixabay.com

Чаще всего в контей­нере для мыла (кто бы мог подумать, ведь с его помо­щью мы как раз боремся с болезнетворными бакте­риями!) обнаруживаются бактерии рода кандида (Саndida), которые и стано­вятся зачастую причиной стоматита, гингивита, молочницы.

Отметим, лучше пользоваться жид­ким мылом или правильно выбирать мыльницу: мыло не должно плавать в сто­ках после мытья грязных рук и мыльном растворе, в котором содержится очень полезная для микробов ще­лочь.

А если уж ты пользуешься натуральным дорогим мылом, то в нем и подавно содержится благодатная почва для размножения инфекции: натуральные масла, фрагменты растений и даже фруктов, глицерин. Поэтому твое мыло должно лежать на решетке или на каркасной мыльнице, а не в глухой коробочке. 

Туалет

Здесь комментарии излишни. Не забывай чистить унитаз, сиденье и крышку – дезинфициру­ющим средством хотя бы 2 раза в неделю.

Напомним, ранее Ivona писала о комнатных растениях, которые приносят пользу вашему дому.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Irene  (аноним)  03.07.2017, 00:49
Оценка:  +1
Irene
Полезная статья. Спасибо!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь