Переключиться на мобильную версию

В китайской провинции ввели "менструальный отпуск"

В одной из провинций Восточного Китая женщинам официально разрешили не посещать работу в период менструации.

В китайской провинции женщины могут взять
В китайской провинции женщины могут взять "менструальный отпуск"
depositphotos.com

В китайской провинции Аньхой разрешили женщинам, страдающим от болезненных месячных, пропускать работу в самый острый период менструации (от одного до двух дней).

Данное решение было утверждено чиновниками во время 67 ежегодного заседания правительства провинции Аньхой и вступит в силу с марта 2016 года. 

Читай также: Синдром токсического шока: что должна знать каждая женщина

В ходе ежегодного совещания власти приняли новый закон о защите работающих женщин, который включает в себя отпуск по беременности и один час в день, отведенный на кормление грудью для работающих мам, чьим детям еще не исполнился год.

Согласно новому постановлению, все женщины, отправляющиеся в “менструальный отпуск“, должны предоставить справку от своего гинеколога.

К слову, провинция Аньхой не первая вводит отпуск для женщин с болезненными месячными. Ранее подобные законы были установлены в китайских провинциях Хубэй и Хайнань, однако там женщины решили не пользоваться своим преимуществом и нововведение не прижилось.

Читай также: Можно ли забеременеть во время месячных

Закон был принят на основании результатов исследования, которое показало – около 20% женщин теряют работоспособность в острый период менструации, что негативно отражается на их психологическом состоянии.

При этом женщины провинции Аньхой не проявили большой радости от предоставленной им возможности получить дополнительный отпуск: многие считают, что это станет лишь очередным препятствием для женского трудоустройства.

Очень похоже на борьбу за права женщин, но в итоге получится только хуже“, – прозвучал один из комментариев под обсуждением нового закона.

Пожали плечами и гинекологи: медики не уверены, смогут ли они достоверно оценивать степень боли, которую испытывает пациентка.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь