Переключиться на мобильную версию

История любви Марка Цукерберга и Присциллы Чан

Марк Цукерберг и Присцилла Чан – загадочная пара, про которую мало что известно прессе. Мы собрали по крупицам историю и любви, которая не может не вдохновлять.
Реклама
Поделись

У компьютерного гения Марка Цукерберга в подростковые годы не было навязчивой идеи обзавестись девушкой. Его главным увлечением сразу стало программирование. В 2002 году он поступил в престижный Гарвардский университет и все время отдавал науке. Через год после начала обучения он познакомился с девушкой по имени Присцилла Чан.

Как ни забавно это звучит, но Цукерберг и Чан познакомились в очереди в туалет на вечеринке студенческого братства.

История любви Марка Цукерберга и Присциллы Чан
История любви Марка Цукерберга и Присциллы Чан
facebook.com/zuck

Он выглядел как мальчик-задрот, немного не от мира сего. Я помню, что у него в руках была кружка пива с надписью #include < beer.h > – это на языке программирования C++, своеобразный студенческий юмор. Я сама немного увлекалась программированием, и мы здорово посмеялись над этой шуткой вместе. Думаю, он оценил то, что я ее поняла“, – вспоминает Чан.

Читай также: 5 фактов о жене Марка Цукерберга

Присцилла стала для него близким человеком. Она была в числе немногих людей, которые верили в успех его проекта социальной сети. Свои близкие отношения с Присциллой он не афишировал: был против вмешательств в личную жизнь как до, так и после прихода известности.

Чан – тихая, но мощная сила, оберегающая своего мужчину, считают друзья. 

С ее подачи в Facebook появилась возможность присвоить себе статус донора и узнать адрес ближайшей больницы, где можно сдать кровь. Под ее влиянием семья Цукербергов ежегодно отдает на благотворительность миллионы долларов. 

Свадьба

Свадьба 28-летнего Цукерберга и 27-летней Чан состоялась в 2012 году, на следующий день после того, как акции Facebook появились на бирже. Молодые люди готовили мероприятие около пяти месяцев. Скромная свадебная церемония состоялась на заднем дворе их дома.

История любви Марка Цукерберга и Присциллы Чан
История любви Марка Цукерберга и Присциллы Чан
facebook.com/zuck

Читай также: Маргарет и Дэнис Тэтчер: история любви “железной леди“

Несмотря на состояние своего жениха, девушка не захотела разоряться на роскошный подвенечный наряд и предпочла малоизвестного дизайнера. Марк для нее подготовил кольцо собственного дизайна с рубином.

Пресса узнала о торжестве только благодаря Facebook – на своей страничке в социальной сети Марк поменял информацию о семейном положении.

Интересный факт: перед свадьбой Присцилла Чан и ее будущая золовка Рэнди Цукерберг ходили по магазинам, и девушка заметила туфли за 600 долларов. “Ты должна купить их, у тебя же есть деньги“, – настаивала Рэнди. “Это не мои деньги“, – поправила ее Чан и поставила туфли на место. Эту историю рассказала газета The New York Times.

Рождение дочери

В июле 2015 года Цукерберг сообщил о том, что они с Присциллой ждут ребенка. Вместе с радостной новостью, основатель Facebook рассказал, что до этого беременность Чан трижды заканчивалась выкидышем. Он призвал людей обсуждать проблему прерванной беременности и выразил надежду, что их история сможет помочь другим людям. 

Вы полны надежд, когда узнаете, что у вас будет ребенок. Вы начинаете представлять, кем он станет, и мечтать о его будущем. Вы начинаете строить планы – а затем все обрывается. Это опыт, связанный с одиночеством. Большинство людей не обсуждает такие вещи: вы переживаете, что ваши проблемы отдалят вас от других людей или отразятся на вас – как будто с вами что-то не так или вы спровоцировали это своими действиями“.

История любви Марка Цукерберга и Присциллы Чан
История любви Марка Цукерберга и Присциллы Чан
facebook.com/zuck

Читай также: История любви Нади Дорофеевой и Владимира Дантеса

Первого декабря появилась на свет их дочь, которую назвали Макс. В честь этого события Цукерберг и Чан объявили о создании благотворительной организации Chan Zuckerberg Initiative, в которую пообещали безвозмездно передать 99% принадлежащих им акций Facebook.

Марк написал письмо к новорожденной дочери. “Макс, мы любим тебя и чувствуем на себе огромную ответственность: мы должны сделать этот мир лучше для тебя и для других детей. Мы надеемся, что твоя жизнь будет полна той же любовью, надеждой и радостью, которые ты даришь нам. Нам не терпится увидеть, что нового ты привнесешь в этот мир“.

Смотри видео с фотографиями Цукерберга и его жены:

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь