Переключиться на мобильную версию

10 дней до Нового года: выбираем праздничное менюСпецпроект

Сценарий Нового года продуман, дом украшен, подарки куплены нарядное платье выбрано. До 2017 года осталось ровно десять дней, значит самое время подумать, что у тебя будет на праздничном столе!
Реклама
Поделись

Новый год 2017 год – это год Красного Огненного Петуха, поэтому все атрибуты новогоднего праздника необходимо корректировать под вкусы именно Красного Петуха. 

Нужно заранее разобраться, какое же меню будет правильным и максимально понравится Петуху. Чтобы ему угодить, не обязательно загружать стол деликатесами, требующими умения шеф-повара. Кроме того, на новогоднем столе не должны присутствовать блюда из птицы, в частности, курятина. Лучше приготовить горячие блюда из баранины, говядины или свинины. Из меню следует вычеркнуть всю дичь: уток, индеек, перепелов. Использовать куриные яйца в качестве украшения на новогоднем столе также не рекомендуется.

Как украсить стол на Новый год 2017?

Чтобы не только хорошо и весело встретить Новый 2017 год, необходимо позаботиться о сервировке праздничного стола. Ведь нарядный новогодний стол – это не только вкусные блюда, но и красивая сервировка и праздничный декор. Согласно восточному гороскопу, символом наступающего 2017 года является Красный Огненный Петух, поэтому новогодний стол 2017 должен быть украшен в красных, оранжевых, золотых, желтых оттенках или сочетании этих цветов. Посмотреть несколько крутых идей сервировки стола, ты можешь здесь.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Есть люди, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год 2017, потому что у них на столе каждый раз появляется традиционный набор праздничных угощений. Но новогодние блюда 2017 могут быть самыми разными, нужно лишь включить воображение и поэкспериментировать. Мы подобрали оригинальные новогодние рецепты, которые обязательно понравятся твоей семье. 

Закуски:

Холодные закуски – непременный атрибут новогоднего меню. Они разогревают аппетит перед подачей основных новогодних блюд, украшают стол и создают атмосферу праздника. На новогоднем столе их традиционно должно быть несколько. Десять вкусных рецептов холодных закусок, ищи здесь

Мясные и рыбные блюда:

  • Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине и ягодном соке, получаются очень нежными и ароматными. Вместо клюквенного сока в этом рецепте можно взять гранатовый.
  • Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы, сыра, чеснока и сладкого перца – это блюдо, которое точно понравится твоей семье. 
  • Готовим фаршированную рыбу на Новый год с хлебной начинкой. Для фарширования традиционно выбирают щуку, но для этого рецепта можно взять и форель.
  • Если у тебя нет доступа к полноценному грилю, стейк из лосося с горчичным соусом можно с успехом приготовить на сковороде гриль.
  • Азиатский рецепт запеченного в кунжуте карпа с соусом из имбиря и острого перца, ищи здесь.

Салаты:

Постарайся, чтобы на праздничном столе было много домашних конфет, например, карамельных петушков на палочке. Они символизируют семейное счастье и крепкие родственные отношения. Вот еще несколько вариантов праздничных десертов:

Зимний вариант популярного итальянского десерта: панна котта с киви, мятой и  шоколадной стружкой.

  • Простой рецепт тирамису от Марты Стюарт. Этот вкусный итальянский десерт готовится за считанные минуты. 
  • Пошаговый видео рецепт приготовления новогоднего пирога из слоеного дрожжевого теста с шоколадом, ищи здесь.
  • Чизкейк можно приготовить не только в виде большого пирога, но и маленьких кексов. Подавать их с клубникой, ягодным или шоколадным соусом.
  • Быстрый шоколадно-кофейный десерт готовится меньше, чем за 10 минут. Подавай его вместе с чашкой крепкого кофе.
  • Медовик с вареной сгущенкой – популярная домашняя выпечка. Сгущенное молоко может входить в состав теста или быть ингредиентом крема.

Что касается напитков, то в год Петуха желательно отдать предпочтение натуральным сокам и минеральной воде. Из алкогольных напитков лучше выбрать традиционное шампанское и легкие коктейли домашнего приготовления. Кстати, из шампанского тоже можно приготовить несколько крутых напитков. Они довольно просто готовятся, получаются легкими и вкусными. Тем, кто любит напитки покрепче идеально подойдет ароматная настойка из водки, апельсинов, сухофруктов и микса пряных специй.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь