Переключиться на мобильную версию

Спасение от хандры: рецепты от читателей IvonaЭксклюзив

Недавно Ivona совместно с Анитой Луценко провела полезный конкурс, условия для которого были следующими: рассказать о рецепте от осенней хандры. Узнай, чем поднимают себе настроение наши читатели.
Реклама
Поделись

С наступлением осени многие погружаются в ностальгию по теплым летним вечерам и романтическим прогулкам босиком, а в это время туман, моросящий дождь и +3 никак не помогают исправить ситуацию.

Читай также: Анита Луценко показала, какие полезные продукты покупает в магазине

Вечно спасаться какао с печеньками опасно – летом можно об этом сильно пожалеть, но выход искать надо, и чаще всего самыми эффективными оказывеются не “вылизанные“ советы, напечатанные на страницах глянцевых или онлайн-изданий, а реальные методы реальных людей, с которыми мы каждый день ездим в метро и нетерпеливо стоим в одной очереди к банкомату.

Анита Луценко подарила автору лучшего совета шляпку
Анита Луценко подарила автору лучшего совета шляпку
Анита Луценко

Редакция Ivona и украинский тренер Анита Луценко решили поинтересоваться у читателей, как они спасаются от депрессивного осеннего настроения. В подарок автору лучшего совета Анита вручила шляпку, и стала ею читательница по имени Ольга Зайцева, которая поделилась рецептом полезного и бодрящего напитка:

В осени есть своя особенная прелесть
В осени есть своя особенная прелесть
thatkindofwoman.tumblr.com

Читай также: Осенняя музыка под винишко: слушай лирическую подборку

“Веселые фотосессии с друзьями среди осенних листьев – это настоящая арттерапия! Для нас осень – идеальное время для экскурсий, поэтому обязательно теплее одеваемся и выбираемся куда-то за город. Уже успели посмотреть Буки, Качановку, Корсунь-Шевченковский, Софиевку, Александрию, Сокиринцы, Тростянец. Куча впечатлений и некогда скучать. И потом, длительные пешие прогулку по парку это еще и отличная тренировка для ног. В термосе в поездки с собой берем такой вкусный, согревающий, а главное безотказно бодрящий напиток. Небольшой корень имбиря тонко нарезаем, заливаем поллитра воды и кипятим 20 минут. Два финика нарезаем тонкими лепестками. Три грецких орешка почистим и режем тоже на кусочки. В воду, в которой варился корень имбиря, добавляем столовую ложку меда и корицу на кончике ножа. На дно термоса кладем кусочки фиников, грецких орехов, заливаем имбирным чаем. А если в чашке это делать, то еще и смотрится красиво и вкусно всем!“.

Осень – теплая и уютная
Осень – теплая и уютная
Kare // Kitchen Treaty

Интересную идею озвучил Вячеслав Кабанчук. Мужчина считает, что серые будни можно скрасить при помощи яркой одежды, и мы, девочки, не можем с этим не согласиться:

Читай также: Пять основных признаков депрессии

“Осенью хочется впасть в спячку и провести в таком состоянии всю зиму до весны. И, похоже, не одному мне. А все потому, что хочется яркости, солнца и тепла, а имеем слякоть, холод и кромешную темноту в пять вечера. Мириться с таким положением вещей я не хочу, поэтому объявляю осенней хандре бой! Для этого ем больше ярких, полезных продуктов: миндаля, бананов, красной рыбкой балуюсь, черным горьким шоколадом, перцем чили (особенно в кофе, особенно утром). Они обеспечивают организм витаминами, которые помогают бороться с хандрой и вырабатывать вещества, поднимающие настроение, например, серотонин. Может кому-то это покажется и странным, но очень помогают прогнать хандру комнатные растения (здесь отдельное спасибо жене, для которой, к слову, очень хочу выиграть шляпку от Аниты). Поэтому у нас в большой комнате поселился лимон и розмарин. Их душистый аромат помогает поднять настроение и создать позитивный настрой. Еще я приучил себя бегать на улице до наступления заморозков. Конечно, это дело привычки, но даже осенью отлично помогает взбодриться. А для того, чтобы это занятие в серый и промозглый день было в радость, купил себе яркие кроссовки, яркий фитнес-браслет и бутылку для воды. Бежишь, посмотрел под ноги, а там вместо слякоти мелькают салатовые пятна кроссовок, проверил километраж или пульс – а на руке ультра-зеленые часы – два в одном: и польза от пробежки, и цветотерапия. А мое секретное средство – это поход в аквапарк, раз в две недели точно. Катание на горках, веселье, всплески воды помогают забыть о проблемах и заботах и вообще не вспоминать о том, какое время года за окном“.

Больше красок, и осень перестанет быть серой
Больше красок, и осень перестанет быть серой
Odyssey

А читательница по имени Руслана Мамчур спасается любовью. Ее рецепт прост и эффективен – любить детей, супруга и дело, которому ты посвящаешь жизнь:

Читай также: Как побороть осеннюю хандру: совет Яны Соломко

“Звичайно, коли прокидаюсь в пасмурні осінні ранки, мої дітки випромінюють позитив , а їх усмішки обіцяють, що день буде наповнений позитивом. Також улюблена робота піднімає тонус організму , мозок не дрімає, а набирає обертів. А потім я маю чудовий час у тренажерному залі. Включаюч бігову доріжку і біжу від проблем, осінньої депресії , ще кілька тренажерів допомагають моєму тілу згадати літо, бо стає жарко від навантажень. А на порозі дому обійми коханого. І я питаю: осінь? Де осінь? У моїй душі завжди весна!“.

Редакция Ivona благодарит Аниту Луценко и всех читателей, которые приняли участие в конкурсе и поделились своими идеями спасения. Любое время года имеет свои прелести, осталось только научиться их замечать и любить.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь