Переключиться на мобильную версию

Культ еды: пять сильно переоцененных блюд

Это то, чем пестрят ваши ленты в Instagram, и что неизменно провоцирует выделение слюны. Но так ли вкусны эти блюда на самом деле?

Шоколадный торт далеко не всегда такой вкусный, каким мы его себе представляем
Шоколадный торт далеко не всегда такой вкусный, каким мы его себе представляем
pinterest.com

Еда – это одно из тех удовольствий, в котором сложно себе отказать. Но часто ли тебе приходилось есть действительно вкусный, идеальный шоколадный торт? Вероятно, ты вспомнишь один или два случая, но чаще всего ты сталкивалась с чем? Правильно, с разочарованием.

Австралийский повар Адам Лиав составил список из пяти сильно переоцененных продуктов, ради которых многие готовы жизнь отдать.

Читай также: 7 правил здорового питания: с чего начать “новую жизнь“

1. Пончики

Я могу простить их не всегда приемлемые вкусы, непомерную стоимость и стремление производителей начинить пончик совершенно несъедобным количеством карамели, но самое большое преступление совершают любители пончиков – это игнорирование того факта, что его можно есть только свежим. Срок годности пончика – два часа, после этого он превращается в мусор.

2. Шоколадный торт

Настоящий шоколадный торт вы получите только в том случае, если он будет приготовлен из настоящего шоколада. У идеального торта есть несколько характерных признаков: еле заметный хруст при надкусывании, атласная структура, он должен таять во рту и оставлять бархатистое, слегка горькое послевкусие. 90 % шоколадных пирожных сухие и рассыпчатые, слишком жирные или чрезмерно сладкие.

Мир испортил тако
Мир испортил тако
depositphotos.com

3. Тако

Весь мир должен попросить прощения у мексиканцев за то, что он сделал с тако. Это блюдо превратилось в нечто неузнаваемое. 

Настоящее тако являет собой кукурузную лепешку с начинкой из фарша и овощей. Что же мы имеем сегодня? Тако со свининой и ананасом, тако с рыбой во фритюре и манго, несколько печальных кусков грудинки с вялым авокадо – в современном мире это называется тако. Прости, Мексика.

4. Утка по-пекински

Читай также: ТОП-3 продукта, помогающие предотвратить рак

Чтобы по-настоящему испытать прелесть утки по-пекински, вам нужно отправиться в Китай и приготовиться к большому разочарованию. Утка, смазанная сахаром, подается на безвкусной картофельной стружке. Вероятно, лет 800 назад тюдоры так запекали павлинов, и это считалось редким удовольствием, но с тех пор вкусовые пристрастия людей немного изменились.

Благо, во многих ресторанах уже отходят от старинного рецепта и предлагают современную утку по-пекински, которая готовится без использования сахара, а мясо подается без картофеля.

5. Мюсли

Читай также: Вся правда об экспресс-диетах: мнение экспертов

Мюсли позиционируются как полезный продукт, но многие производители настолько грешат сахаром, что по калорийности блюдо быстро приближается к чизбургеру. Особенно, если залить хлопья фруктовым соком – дополнительным источником сахара.

Смотри, как красиво украсить торт, чтобы он хоть выглядел аппетитно, если на вкус вдруг не очень:

Как собрать и украсить торт
0:00 / 12:45

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
sk-Repka    15.11.2016, 19:25
Оценка:  0
sk-Repka
pufenja    14.08.2016, 23:35
Оценка:  0
pufenja
Ну на вкус и цвет, как говориться, товарище нет. Например, я ненавижу шоколадное тесто, шоколадное мороженое, шоколадные кремы. А автор имел ввиду, что качественный торт сейчас вреди ли где купишь, разве что самому делать.
гость  (аноним)  15.08.2016, 01:34
Оценка:  0
гость
TO ; sk-Repka. ILI , "LIMONNOE" ZA 15 KOPEEK, V KULINARII. )
ЛюблюУкраину    14.08.2016, 22:20
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
а шо автор предлагает пресный рис, как полезное блюдо?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь