Переключиться на мобильную версию

Сколько нужно времени, чтобы начать новую жизнь

Сколько времени уйдет на то, чтобы начать новую жизнь и распрощаться со старыми привычками?

Сколько нужно времени, чтобы
Сколько нужно времени, чтобы "пересоздать" себя?
depositphotos.com

Читай также: Четыре причины рискнуть и изменить свою жизнь

Современные люди помешаны на экономии времени. В тренде быстрые решения: выучи суахили за 15 минут, похудей с нами на 90 килограммов за две недели, создай свой стартап за месяц. Некоторые социологи называют это снэк-культурой. Fast food, fast love, fast life. Но в этом мире по-прежнему (как говорил мудрый американский предприниматель Уоррен Баффет) “невозможно получить человеческого ребенка через один месяц, даже если одновременно заставить забеременеть сразу девять женщин“

Диета – это спринт. А правильное питание на всю жизнь – марафон. Одна удачная кампания – это спринт. А поддерживать компанию на плаву 20 лет – марафон. Написать одну популярную книгу – тоже спринт. Из года в год выдавать хорошие книги – марафон. 

Лариса Парфентьева в своей книге 100 способов изменить жизнь пишет: “Мне кажется, главное качество, которое в современном быстром мире атрофировалось, – это терпение. Мы готовы к спринту, но не к марафону. Именно поэтому в мире так много людей с разбитыми мечтами. Человек вроде вкалывал целых 11 месяцев, но не достиг результата“.

Сколько нужно времени, чтобы
Сколько нужно времени, чтобы "пересоздать" себя?
depositphotos.com

Сколько уйдет времени?

Точный срок на то, чтобы “пересоздать себя“ или создать что-то стоящее, конечно, назвать невозможно. Но приблизительно это пять-десять лет. Готовьтесь именно к этому. Программист, инвестор и предприниматель Джеймс Альтушер, запустивший уже несколько стартапов, говорит о том, что для создания новой жизни нужно пять лет. 

Первый год: вы барахтаетесь, и читаете все подряд, и только начинаете что-то делать. Второй год: вы знаете, с кем вам нужно говорить и поддерживать рабочие связи. Вы делаете что-то каждый день. Вы наконец понимаете, как выглядит карта вашей собственной игры в Монополию. Третий год: вы достаточно хороши, чтобы начать зарабатывать деньги. Но пока, возможно, не настолько, чтобы зарабатывать себе на жизнь. Четвертый год: вы хорошо себя обеспечиваете. Пятый год: вы cколачиваете состояние. 

Сколько нужно времени, чтобы
Сколько нужно времени, чтобы "пересоздать" себя?
depositphotos.com

Иногда я впадал во фрустрацию в первые четыре года. Я спрашивал себя: “Почему это до сих пор не произошло?“ – бил кулаком по стене и разбивал себе руку. Это нормально, просто продолжайте идти. Или остановитесь и выберите новое поле для деятельности. Это не важно.

Когда-нибудь вы умрете – и тогда измениться будет действительно сложно. 

Все трагедии – из-за завышенных ожиданий. Человек хочет получить быстрый результат и не получает его. Он разочаровывается и все бросает. Именно поэтому важно сразу настроиться на длинную-длинную дорогу.

Сколько нужно времени, чтобы
Сколько нужно времени, чтобы "пересоздать" себя?
depositphotos.com

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  03.08.2016, 17:36
Оценка:  0
гость
А ещё можно стать премьер-министром бедной страны и за два года стать миллиардером...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь