Переключиться на мобильную версию

Возможно ли самой отремонтировать ламинат?

Иногда случается, что наше напольное покрытие, мы можем повредить. И кажется, что уже ничего с этим нельзя сделать... Но нет ничего невозможного!

Ремонт ламината с целью устранения различных дефектов можно разделить на два вида: требующих разбора напольного покрытия и не требующих разбора.

vrproject.ru

Вообще ламинат, особенно с бесклеевым методом укладки, характеризуется легкой сборкой и разборкой. Поэтому большинство дефектов можно удалить именно этим методом. Разбираешь ламинат до нужного места, удаляешь дефектное полотно и снова собираешь. Где взять новое полотно? Как правило, новое полотно не требуется. Можно использовать испорченное полотно. Дефектное полотно же можно уложить в другое место, например под кровать или тумбу. 

Смотри также: Как отклеить старые обои и научиться шпаклевать (ВИДЕО)

Вообще покупать ламинат с запасом на случай ремонта и имеет смысл, и одновременно нет. Почему? Дело в том, что необходимость иметь целое полотно достаточно мала. По причине того, что укладывать его взамен испорченного не рекомендуется в связи с разными оттенками полотен (старое просто выгорает со временем и становится светлее). Укладывать новое полотно на незаметное место, например под шкаф, тоже большого смысла не имеет. Однако бывают ситуации, когда требуется замена какой - то части, а по размеру, из имеющихся, ни одна не подходит. Для этого могут пригодиться обрезки или новая полоса. Так что хранить или не хранить обрезки решать тебе.

Метод, не требующий разбора ламината, заключен в применении специальных замазок и шпаклевок для ламината. В этом случае подбираешь нужный цвет и согласно инструкции наносишь шпаклевку. Если цвет подобран хорошо и замазка нанесена правильно, успех гарантирован.

Смотри также: Чиним бачок унитаза: Пошаговка

Если ламинат уложен на клей, заменить ламель сложно. Тут рекомендуют ремонтировать пробоину в покрытии с помощью латексной или акриловой шпаклевки по дереву или акрилового герметика. Шпаклевку наносят на поврежденное место, дают ей высохнуть, шкурят и покрывают лаком. Герметик выбирают 6лизкий по цвету к ламинату иди же получают нужный, смешивая два цвета, а затем наносят резиновым шпателем на пробоину. Чтобы отремонтированная поверхность была ровной, эту операцию надо выполнять в 3-4 этапа.

А теперь смотри пошаговую инструкцию по ремонту ламината с его разбором

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Polprofy  (аноним)  30.10.2016, 19:17
Оценка:  0
Polprofy
Если придерживаться правил его эксплуатации, то долгие годы не потребуется ремонта и замены напольного покрытия. И даже в случае повреждения ламината, исправить ситуацию можно своими руками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь