Переключиться на мобильную версию

Обустраиваем комнату для подростка: Совет дизайнераЭксклюзив

Назад к разделу Дом
Подростковый возраст – это период первого самовыражения ребенка. Поэтому, чтобы грамотно обустроить интерьер подростка, родителям или потребуется максимум знаний, или необходимо будет обращаться к профессионалу.

Обустраиваем комнату для подростка: Совет дизайнера
Обустраиваем комнату для подростка: Совет дизайнера
depositphotos

Как отмечает архитектор студии A-partmentdesign Диана Лободюк, при обустройстве подростковой комнаты необходимо учесть увлечения юной особы, а также постараться максимально оптимизировать расходы на интерьер. Потому что комната для подростка  –  еще более кратковременное явление, чем интерьер для младенца. Уже через три года обстановку придется менять на нечто более зрелое. В то же время, комната должна нравиться подростку, вызывать у него желание проводить в ней больше времени.

Диана Лободюк, архитектор студии A-partmentdesign
Диана Лободюк, архитектор студии A-partmentdesign
Личный архив

Комнату для подростка нужно спроектировать таким образом, чтобы хотя бы одна стена была свободна, а ней легко можно было крепить плакаты с изображением любимых музыкантов или картинки из комиксов. Лучше всего для этих целей подойдет стена, рядом с которой расположен письменный стол. При этом вид с рабочего стола должен открываться в окно, а не в стену. А вот примыкающую к нему с краю “стену самовыражения“ лучше просто обработать покрытием под покраску и, соответственно, покрасить. Можно использовать декоративную штукатурку.

Читай также: Комната для подростка: Идеи по оформлению яркой детской

Остальные стены комнаты для подростка могут также быть просто окрашены или же я советую рассмотреть такой вариант как панно. Можно подобрать и натуралистичные сюжеты, и изображения, воспроизводящие, к примеру, изваяния статуй и фигуры спортсменов, и модернистские варианты в стиле работ Эндрю Уорхола.

Мебель для подростка: какую выбрать?

Продумывая меблировку для подростковой комнаты, нужно учесть множество нюансов: друзей, которые могут оставаться на ночь, место для собственного телевизора, стеллаж для книг и дисков, место для вещей, которые представляют личные интересы подростка.

Лучше выбрать всю необходимую мебель в светлых или сине-серых тонах
Лучше выбрать всю необходимую мебель в светлых или сине-серых тонах
depositphotos

Лучше выбрать всю необходимую мебель в светлых или сине-серых тонах, чтобы она будто бы растворялась в пространстве, а также сочеталась со стенами. Особенно важно, чтобы в комнате мог “успешно раствориться шкаф“. Поэтому выбирай гардеробную с зеркальными дверями. Зеркало в полный рост – тоже очень важный элемент интерьера для подростка, который учится одеваться, ищет свой стиль. 

Читай также: Как найти полезное хобби для подростка

Еще больше внимание должно быть уделено предметам, которые дороги ребенку и его вкусам, интересам. Потому что именно они сформируют его личность через пару лет. Кроме того, и комнату спортсмена, и комнату модницы, и обитель будущей рок-звезды можно оформить так, что и тебе самой понравится, и твоему ребенку еще как минимум лет 5 это будет по душе. Обязательно согласись на размещение в комнате всех атрибутов, характеризующих достижения ребенка. Также отдай должное внимание вещам, которые он или она сделали самостоятельно – например: фотографии, картины, какие-то предметы декора. Именно под “набор личных интересов“ подростка, собственно, и выбирается идея интерьера.

При организации интерьера комнаты для подростка, важно обратить внимание на все современные, мобильные и многофункциональные решения. Именно они помогут организовать комнату так, чтобы в ней все было, как в космическом модуле и, в то же время, сохранят достаточное количество открытого пространства.

Таковы базовые советы относительно оформления стен и мебели в подростковой комнате. Занимаясь оформлением интерьера для подростка, желательно пригласить дизайнера или выбрать прототип будущей комнаты в специализированных журналах или Интернете. Выбор модели комнаты по картинке и общение с дизайнером интерьеров, конечно же, должны происходить с участием ребенка. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь