Переключиться на мобильную версию

Евро 2012 в Украине: Какое жилье выбирают иностранцы?

Назад к разделу Вне игры
Иностранные туристы, которые этим летом массово заполонят города-участники Евро 2012, не дают покоя украинцам, желающим заработать от сдачи в аренду жилья. Давай разберемся, какие требования выдвигают поклонники футбола к съемным апартаментам и кто-где собирается поселиться.

На Евро 2012 в Украине ожидается огромное количество ярых футбольных фанатов, которые в состоянии оплатить лишь билеты в оба конца. Такие болельщики неприхотливы: они могут ночевать и в палатках, и даже в спальниках в аэропорту
На Евро 2012 в Украине ожидается огромное количество ярых футбольных фанатов, которые в состоянии оплатить лишь билеты в оба конца. Такие болельщики неприхотливы: они могут ночевать и в палатках, и даже в спальниках в аэропорту
IVONA bigmir)net

Ни для кого не секрет, что уровень жизни большинства американцев и жителй Европы, приезжающих в Украину, очень высок. Они привыкли ко всем удобствам и считают их само собой разумеющимися. 

Существует два основных фактора, на которые обращают свое внимание иностранные квартиросъемщики в первую очередь: это расположение квартиры в центре города и ее хорошее состояние. Наиболее привлекают иностранцев апартаменты, близкие к европейским стандартам, которые сочетают в себе удобную планировку и современное техническое оснащение. О каком бы уровне жилья мы не говорили, арендодателю следует руководствоваться главным принципом – универсальностью.

Смотри также: Эмоциональный интерьер квартиры Светы Лободы

Отсюда можно сделать три важных вывода:

1. Наличие в апартаментах исправной сантехники, межкомнатных дверей, карнизов и кухонного оборудования, то есть тех элементов, отсутствие которых не может гарантировать комфортного проживания.

2. Практичность отделки, которая будет долго служить и облегчит уход за помещением.

3. Практичный и сдержанный стиль жилья.

Вот некоторые из важных критерий выбора арендуемого жилья иностранными съемщиками

Стены и потолок. Крашенные стены предпочтительней всех других решений. Светлые и пастельные тона придадут больше объема помещению и сделают комнаты светлыми и визуально увеличат помещение. Возможно сочетание качественных красивых обоев. Потолок должен сочетаться и дополнять стиль жилья.

Пол. Паркет в квартирах класса люкс предпочтительней чем линолеум. Ковровое покрытие создаст необходимый уют (оно не должно быть пылесборником). 

Двери. Универсальный цвет дверей – белый или совпадающий с тоном паркетного пола. Ручки и замки должны быть практичными, рабочими и обеспечивать уверенность в безопасности жилья.

Окна. Обязательно наличие стеклопакетов и москитных сеток. Вертикальные и горизонтальные офисные жалюзи неприемлемы в жилых помещениях. Шторы должны препятствовать попаданию яркого света. Их наличие также создаст дополнительный уют.

Вентиляция. Современная квартира должна быть оборудована кондиционером. Желательно чтобы жилье обладало окнами и видом на разные стороны. 

Смотри также: В доме выпускника российской Фабрики звезд, певца Ираклия

Интернет и ТВ. В доме должны быть спутниковая антенна или кабельное ТВ. Линия интернет или Wi-Fi доступа обязательно должна присутствовать, как для решения бизнес-вопросов так и для коммуникации с родственниками, коллегами, друзьями.

Ванная, душевая, туалет. Сантехническое оборудование должно быть качественным, универсальным является белый цвет. Чистота и порядок санузла является одним из основных критериев выбора. Желательно наличие полотенец.

Кухня. Необходимый набор: плита, духовка, посудомоечная машина (предпочтительно наличие), вытяжка, холодильник (обязательно), качественная, чистая посуда на несколько персон.

Чистота и опрятность жилья. Соблюдение чистоты и опрятности бытовой техники, сантехники и входа в дом.

Смотри также: Жилье обаятельного игрока Динамо Горана Попова

Где же планируют поселиться иностранные болельщики?

Туристы, которые предпочитают комфорт, выбирают жилье в центре города и возле стадионов (за которое, естественно готовы выложить крупную сумму денег). Сюда будут заселяться заядлые болельщики-толстосумы. Особо требовательные туристы отдают предпочтение домам за городом. Это как правило элит-класс.

Гостиницы.  Как сообщил первый заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Александр Мазурчак, гости будущего Евро 2012 смогут арендовать жилье от 17 до 200 евро в день. 

Районы новостроек. Иностранцам нравится пространство, большие апартаменты и развитая инфраструктура вблизи здания. Эти районы достанутся простым любителям футбола, которые помимо матчей захотят отдохнуть от шума. Сейчас комнаты сдают от 1,5 тысяч гривен в месяц, однокомнатные квартиры – от 3 тысяч гривен.

Смотри также: В доме у шансонье Григория Лепса много святых образов

Общежития. Иностранные гости практически отказались заселяться в студенческие городки из-за их аварийного состояния. Об этом сообщил директор туристического агентства Гамалия (официальный партнер UEFA по размещению - Игорь Голубаха). По его словам, цены в таких "хостелах студенческого типа" стартуют от 10 евро за койко-место. При этом места предоставляются не одиночными койками, а комнатами. 

Кемпинги. Самый большой кемпинг будет расположен на Трухановом острове в Киеве (предназначен исключительно для шведских болельщиков). Цены в нем стартуют от 12 до 25 евро за сутки. В кемпинге будут три зоны: золотая, серебряная и бронзовая. В бронзовой, которая находится возле ивент-зоны, будет жить в основном молодежь. А в более отдаленных от шума зонах разместятся болельщики с семьями.

Квартиры от волонтеров. Фанатам без денег украинцы готовы бесплатно предложить свое жилье, транспорт, услуги по переводу и другую помощь (таких патриотов мало но все же они имеются). Насколько это будет удобно обеим сторонам – покажет время.

Смотри также: Джастин Бибер купил дом за $11 млн для Эштона Катчера?

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2012, 23:57
Оценка:  +2
гость
А ведь все галдели, что приедут богатенькие европейцы и будут башлять нереальные бабки за отэли с убогим сервисом!! Футбольные болельщики не только абрамовичи. Уже можно сносить со схилів дніпра эти гостиницы.
Все_в_сад!    10.06.2012, 14:28
Оценка:  0
Все_в_сад!
обЕим сторонам, а не обОим
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь