Переключиться на мобильную версию

Как охладить жилье: Верные способы

Назад к разделу Дом
Синоптики обещают этим летом более 40 градусов. Раскаленный асфальт, горячий несвежий воздух – хорошо, если дома есть хотя бы кондиционер. А как спасаться, если его нет?

4e4evica.ru

Самый простой способ охладить свое жилье – приобрести вентилятор. Как его выбрать среди множества представленных на рынке товаров? Основной критерий – безопасность. Мощные вентиляторы с открытыми лопастями могут стать причиной травмы. Если у тебя в доме есть маленькие дети, обратите внимание, чтобы лопасти были закрыты защитным кожухом. Круглая опора вентилятора гарантирует устойчивость прибора.

 Не находись слишком близко к вентилятору. Поставь перед вентилятором тарелку со льдом – и помещение охладится намного быстрее.
Не находись слишком близко к вентилятору. Поставь перед вентилятором тарелку со льдом – и помещение охладится намного быстрее.
4e4evica.ru

Сегодня в продаже появились вентиляторы без лопастей. К тому же они, в отличие от традиционных вентиляторов, обеспечивают абсолютно ровный поток воздуха.

Для того чтобы прибор обдувал помещение в 20 квадратных метров, диаметр рабочей поверхности вентилятора должен быть не менее 40 сантиметров.

Если жара застала врасплох, можно собственноручно сделать кондиционер, который подойдет для маленьких помещений вроде комнаты или офиса.

Набери холодную воду в несколько бутылок (подойдут пластиковые, стеклянные бутылки или жестяные банки из под пива). Бутылки с водой можно положить на ночь в морозилку или заполнить их кусочками льда.

Поставь бутылки в ряд, оставив между ними 1-2 см зазор для потока воздуха.

Поставь за бутылками включенный вентилятор.

Не забывай периодически менять воду в сосудах.

di-via.ru

Тем, у кого нет кондиционера, в жару приходится непросто. Но не стоит отчаиваться, ведь кондиционеры появились сравнительно недавно, жара же сопровождает людей с незапамятных времен, а значит – человечество накопило массу способов борьбы с ней. 

Охладить квартиру можно и без хитроумных технологий. Лучше – начать с окна. Максимально защитись от палящего солнца: белые жалюзи, свет отражательная пленка или фольга в несколько слоев (сгодится и обычная пищевая). Днем окно лучше не открывать – только запустишь уличную жару. А вот вечером и утром обязательно проветривай, пишет ubr.ua Так можно немного охладить раскаленные стены. Ковры с пола стоит убрать. Чем меньше разогретых объектов в помещении, тем легче.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь