Переключиться на мобильную версию

Удаляем ржавчину с помощью картошки и соли

Назад к разделу Дом
Ржавчину со старых кастрюль и сковородок или другой кухонной утвари можно удалить с помощью вещей, которые есть в любом доме – картофель и соль (или сода для выпечки). С помощью всего лишь двух ингредиентов и за несколько минут ваши ржавые чугунные или алюминиевые кастрюли снова станут как новенькие.

Тебе понадобится

1. Один картофель средней величины

2. Столовая соль (для замены можно взять соду для выпечки или зубную пасту)

doublex.ru

Инструкция

Разрежь картофель пополам.  Щедро нанеси соль на половины картофеля. Потри подсоленным картофелем участок со ржавчиной. По необходимости срежь тонкий слой картофеля и подсоли его еще раз. Тщательно три, пока ржавчина не уйдет. Вот и все!

Почему это работает?

Картофель содержит щавелевую кислоту, которую также можно найти во многих бытовых моющих средствах (не волнуйся, количество кислоты в картофеле не является вредным для вашего здоровья!). Кислота помогает растворять ржавчину, а соль действует как мягкий абразив.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь