Переключиться на мобильную версию

Неприятный запах в шкафу: как устранить?

Иногда в шкафу появляется отвратительный запах, который тяжело вывести. Это может быть связано с сыростью, несвежей одеждой, антипреспирантами и др. Как же бороться с противными запахами?
Возможно, шкаф слишком старый, и запах уже ничем не выведешь
Возможно, шкаф слишком старый, и запах уже ничем не выведешь
chtodelaty.ru

1. Не ставь шкаф возле смежной с кухней или ванной стены, углу квартиры (если она угловая) – это приведет к сырости в шкафу.

2. Не вешай в шкаф непросохшую одежду.

3. Если в квартире сыро, то купи упаковку селикагеля (шарики, которые впитывают влагу; их часто кладут в обувные коробки). Найти его можно почти в любом магазине стройматериалов.

4. Проветривай одежду минимум 2 раза в год, особенно верхнюю/

5. Одетую несколько раз раз одежду не клади в шкаф к другим вещам. Часто запах появляется именно по этой причине.

6. Для придания приятного аромата можно использовать душистые мешочки с травами, пробники от духов, кусочки мыла.

Мешочки с травами. В плотный хлопчатобумажный мешочек положи засушенные ароматные травы – лаванду, лепестки роз, корицу, гвоздику. Найди сочетание, которые тебе приятны и подвесь мешочек в шкафу. Тонкий аромат будет радовать тебя всякий раз, когда ты открываешь дверцу шкафа.

Мыло. Заверни мыло в хлопчатобумажную ткань и разложи через полку. Запах свежести и чистоты будет длительным и ненавязчивым. Кроме того, это неплохой (но не самый эффективный!) способ борьбы с молью.

Духи. Очень простой способ освежить воздух в шкафу – использовать пустые флаконы из-под духов. Просто положи пузырек на полку. Он еще долго будет создавать приятный аромат. С этой же целью можно использовать и смоченную духами ватку или носовой платок, положенный между стопками вещей или подвешенный.

Кожура цитрусовых. Разложи на полках или подвесь в мешочках засушенные корочки апельсина (можно сочетать их с травами). Приятный натуральный аромат в шкафу обеспечен надолго.

7. Запах затхлости. Это не единственный запах, поселившийся в шкафу, которым может пропахнуть одежда. Также очень стойким бывает и запах табака. В этом случае в вопросе как убрать запах из шкафа поможет простое полотенце и вода. В пустом шкафу подвешивается большое влажное полотенце. Шкаф закрывается и через полчаса полотенце стирается и вешается снова. Как правило, через три-четыре процедуры табачный запах полностью покидает шкаф.

8. Часто в кухонных шкафчиках хранятся остатки разных продуктов – сахара, круп, специй и многое другое.  Приучи себе хотя бы раз в неделю разбирать кухонные шкафчики.  Выбрасывай все лишнее и испорченное, протри внутри все тряпочкой, смоченной в слабом растворе уксуса, проветри и оставшееся раскладывай аккуратно по полкам. Если у тебя есть молотый кофе, то поставь в шкафчик пластиковый стаканчик,  наполненный  небольшим  количеством с кофе.

9. Неприятный запах от белья. Он может появиться в двух случаях: если свежее белье хранится рядом со старыми вещами или, если белье просто долго хранится в шкафу. В обоих случаях для удаления запаха надо прополоскать белье в воде с добавлением уксуса или лимонного сока. А чтобы больше не сталкиваться с этой проблемой, нужно разместить в уголках шкафа коробочки с содой (она отлично впитывает запахи).

10. Как избавиться от запаха новой мебели? То есть запаха стружки, дерева и формальдегидов? В этом случае, от запаха необходимо избавиться как можно быстрее – ведь речь идет не только о дискомфорте, но и о безопасности для жизни и здоровья. Поэтому самым первым делом необходимо проветрить помещение. Чтобы избавить мебель от этого запаха не нужно покупать специальные дорогостоящие средства, пытаться вымыть и шкаф из ДСП освежающим дезодорантом или натереть полиролью. Тебе помогут обыкновенные чайные пакетики. Возьми несколько неиспользованных чайных пакетиков зеленого или черного чая – разницы нет, и разложи по всем углам и полочкам в только что приобретенной мебели. Оставь их в мебели хотя бы на неделю и уже через несколько дней ты удивишься результату!

Читай также: Неприятный запах в холодильнике: Избавиться – просто!

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Оля  (аноним)  22.07.2017, 20:07
Оценка:  0
Оля
Стирайте почаще и мойтесь каждый день и будет вам Счастье!!!
Наталья  (аноним)  26.03.2017, 23:46
Оценка:  0
Наталья
Добрый день, я бы хотела сказать, что лучше всего в постельное бельё положить лепестки роз или кожицу апельсин; и лучше всего, если это будет композиция в виде саше. А для того чтобы в шкафу с зимними вещами не завелась моль, нужно использовать саше с добавлением всем известного вещества как нафталин ну или какого-либо другого. Буду рада поспорить на эту тему...
оля  (аноним)  13.01.2017, 14:30
Оценка:  0
оля
Травы воняют бабками,кожура ничем,старые флаконы оставляют мерзкий запах,.Лучшее-это открытый стиральный порошок,сода,которая впитывает запахи,зубной порошок,стоит копейки,несколько баночек расставить по полкам,или баночки с содой и несколькими каплями аром.масел.У каждого дома свои запахи и отделать от них почти невозможно,особенно верхняя одежа,носиться годами,и старые люди,тех вообще не переубедишь расстаться со старьем.Еще и обижаются,когда им говоришь.
гость  (аноним)  16.10.2015, 14:59
Оценка:  0
гость
После смерти деда осталась небольшая библиотека, которой лишиться не могу и не хочу. Но вот запах затхлости изрядно угнетал. Обычные средства тут не подошли бы, решила попробовать Одарган и не разочавалась. Теперь книги радуют и, действительно, успокаивают. Чудное средство!)!
случайный гость  (аноним)  14.08.2015, 22:38
Оценка:  0
случайный гость
я писюн на вас клал! такая барыжная статья, а вы умудрились в топ пробиться, гомосексуалисты!!
Андрей  (аноним)  03.07.2015, 13:09
Оценка:  0
Андрей
Продезинфицируйте место в комнате с проблемным запахом безвредным распылителем Одоргон.
Меня средство выручало не единожды при замене мебели на новую, от которой зачастую идет не естественный запах
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь