Переключиться на мобильную версию

Как вывести фломастер с обоев

Назад к разделу Дом
Маленький ребенок в доме – это изумительные художества на стенах. Рисунки на обоях в детской комнате выглядят очень даже мило и оригинально, но вот разноцветные каракули, к примеру, в гостиной абсолютно неуместны. Попытаться вывести фломастер с обоев можно с помощью некоторых подручных средств.
Как вывести фломастер с обоев
childrens.uol.ua

Тебе понадобится:

- ватный тампон или белая хлопчатобумажная ткань

- 3%-ная перекись водорода

- кислородный пятновыводитель для одежды

- медицинский спирт, нашатырь или денатурат

- специальный пятновыводитель для удаления следов от чернил и фломастеров.

Инструкция

1. Прежде чем приступить к удалению рисунков с обоев, внимательно прочти информацию на упаковке фломастеров, которыми они были нарисованы. Если маркеры изготовлены на водной основе, вывести следы от них проще простого.

2. Смочи в 3%-ной перекиси водорода ватный тампон или кусочек белой хлопчатобумажной ткани. Аккуратно обрабатывай им каракули до тех пор, пока они полностью не исчезнут. Двигайся по направлению от центра к краям пятна. Это исключит вероятность размазывания фломастера по чистым обоям.

3. Помимо перекиси водорода, следы от фломастеров на водной основе можно вывести с помощью кислородного пятновыводителя, предназначенного для удаления пятен с одежды. Обработай им загрязненный участок обоев, а через 10-15 минут аккуратно смой пятновыводитель водой.

4. Следы от фломастеров на спиртовой основе вывести с обоев гораздо труднее. Попробуй сделать это с помощью медицинского спирта, нашатыря или денатурата. Смачивай пятно одним из этих средств, постоянно меняя ватные тампоны.

5. Одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока смешай с таким же количеством спирта. Смочи в полученной жидкости ватный тампон и аккуратно обработай им следы от фломастера на обоях. Затем протри загрязненное место сухой тряпкой. При необходимости повтори процедуру.

6. Воспользуйся специальным пятновыводителем для удаления следов от чернил и фломастеров, приобрести который можно в хозяйственном магазине. Продается такое средство, как правило, в виде сухого спрея или карандаша. Действуй согласно инструкции по применению, прилагающейся к пятновыводителю.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь