Тимофей, Рената, как долго Вы здесь живете и почему Ваш выбор пал именно на это жилье?

– Наше знакомство с Ренатой состоялось в детском доме (прим. ред. – Рената принимала участие в благотворительной акции, которую организовал благотворительный фонд Тимофея для воспитанников детского дома. На этом мероприятии они и познакомились). Тогда я жил в однокомнатной квартире  площадью 15 квадратных метров, куда и пригласил Ренату. Со временем, когда мы уже ждали пополнения, начали поиски жилья побольше. Уходить со старой квартиры было грустно и печально... Я уже привык ко всему: к консьержкам-бабулькам, которые узнавали меня и интересовались "Как дела? Как настроение?", к вечно неработающему лифту, а жил я на 13-м этаже. Кстати, это мое любимое число и год!

В Голосеевском районе я трудился и влюбился в каскад здешних озер, приглянулась лесополоса (прим. ред. – Голосеевский лес. Его площадь превышает 4 тысячи гектаров. Это один из крупнейших внутригородских лесных массивов в Европе). Еще здесь удобное направление на Донецк, на Одессу и к центру Киева добираться удобно. И потом, когда мы поняли, что у нас будет Николь, решили, что это очень комфортное место для проживания.

Кто взвалил на себя ношу благоустройства новой квартиры?

– Рената  ландшафтный дизайнер, и в дизайне интерьера она хорошо разбирается. Когда собственник нам показал эту квартиру с полностью готовым ремонтом, нас все устроило и мы переехали. Мы лишь докупили некоторую мебель, например, диваны, ковровые покрытия, шторы, цветы. Кстати, Рената очень любит комнатные растения и меня "присадила" на это увлечение. В спальню даже ничего не пришлось приобретать  она была полностью обустроена.

А что приобрели для кухни?

– Круглый стол, который символизирует мое детство. В моей большой семье (прим. ред.  у Тимофея Нагорного 3 брата и 6 сестер) был круглый стол, за которым мы вместе с мамой и папой садились вечером, перед сном, брали друг друга за руки и молились. Стол выбрали именно такой формы специально: чтобы не было скопления плохой энергии.

А в Вашем кабинете был тренажер?

Нет, это тоже наше приобретение и важный атрибут нашего дома. Даже если я еду с малыми на море, всегда беру с собой лавочку и гантели. Это святое. Рената еще больше фитнесистка, чем я. У нас даже очередь к этому тренажеру! Около 3-4 дней в неделю мы занимаемся спортом. Если у нас получается пойти в бассейн, то тогда тренировочный день отсутствует. Вместо плаванья также можем устроить прогулку на свежем воздухе. Очень долго гуляем с малой по этим всем озерам  (прим. ред. –  в Голосеево расположены природные озера (озеро Дидоровка и озеро Голубое) и искусственные пруды (озера Спортивное, Гнилое и Митькино). Когда был у себя на родине, мои сверстники удивлялись, как это я так хорошо выгляжу, а я им отвечал, что это все физические нагрузки. Пообещал, что построю спортивную площадку, где каждый сможет заниматься спортом (прим. ред. – Тимофей Нагорный, как президент Фонда волонтеров Украины, построил не одну спортплощадку в нашей стране. Детальнее о деятельности фонда и о благотворительных проектах, можно узнать на официальном сайте).

Кто в семье отвечает за кулинарию?

– Каждый по очереди. Я готовлю все, что угодно. Спросите у Ренаты! Недавно приезжала из Америки Мика Ньютон. Я понимаю, что когда прилетаешь из США, хочется борща. Специально для нее я приготовил это блюдо. С сыном Вадиком готовили на передаче мой любимый суп из перепелов. Когда работал в колхозе (прим. ред. – в своей юности Тимофей работал в колхозе грузчиком) у нас почти не было мяса, только овощи. Тогда я и делал икру из баклажан, на которой "подвисаю" летом. Так я вспоминаю детские годы. Ренату научил кулинарии именно я, и сейчас она готовит так же вкусно. Для нас вообще не проблема кто должен готовить, мыть посуду, пол.

То есть Вы поддерживаете чистоту своими силами, не прибегая к помощи клининговых служб?

– Да. Однажды мы попробовали, но это, наверное, был первый и последний раз. Рената все равно лучше это сделает, чем уборщицы из фирм.  Если у нас стоит грязная посуда после завтрака, а маме некогда  ребенок капризничает  я пойду и сам вымою. Мне это в кайф! Это вовсе не сенсация, когда мужчина сам погладил и постирал, это все нормально! В детстве мы же это делали сами!

Елена Ляпичева