Виктор, как давно Вы здесь поселились?

– Где-то около пяти лет назад. Эта квартира – с историей: первым ее владельцем был министр иностранных дел независимой Украины.

Кто живет вместе с Вами?

– Семья у меня большая, просто сейчас кто где. Со мной живет моя жена Лариса, сын Паша и центральная персона дома – Буся (прим. ред. – йоркширский терьер). Мой старший сын Александр (прим. ред. – ему 29 лет), женат, снимает собственную квартиру, дочка со своей семьей – в Ровном. Она сейчас в положении: жду второго внука! Моему первому внуку Давиду уже 3,5 года.

Кто занимался обустройством жилья?

– Мы въехали в эту четырехкомнатную квартиру уже с ремонтом и мебелью. Лишь через некоторое время я узнал, что дизайн-проект моей квартиры воплотила в жизнь известная художница и фотограф, моя хорошая подруга. Диваны и шкафы, картины и люстры, шторы и ковры, – практически все осталось "нетронутым" еще со времен проживания первого хозяина (прим. ред. – 1994-1995 гг.)

Как часто Вас можно застать дома?

– Достаточно редко. Вот сейчас, например, просто чудо, что я всю неделю дома. Могу уехать, как на 10 дней, так и на месяц. За границей бываю реже, чаще – на на родине (прим. ред. – Виктор Павлик родом из города Теребовля, что в Тернопольской области). Для меня сцена – это как храм и нет разницы, где давать концерты: перед много численной публикой или перед небольшой группой людей.

Говорят: Мой дом – моя крепость. Вы чувствуете себе здесь, в своей квартире, полностью защищенным от внешних раздражителей?

– Еще как! Я человек не суеверный, не верю в то, что если впускаешь в дом посторонних, то в семье не будет счастья. Дело совсем не в этом. Просто я практически все свое время провожу среди людей: общаюсь, выступаю, раздаю автографы и так или иначе нахожусь с состоянии напряжения. А дом это единственное место, где удается  полностью от всего абстрагироваться, отдохнуть, придти в состояние покоя.

Как начинается Ваш день?

– Со стакана воды. Выпиваю воду, потом держу нерафинированное оливковое или кукурузное масло во рту минут 30-40. Применяется для хорошей циркуляции крови, для белизны зубов и здоровой полости рта. Если держать – 10-15 минут – эффекта ноль, необходимо выдержать не менее 30-ти минут. Потом съедаю тарелку овсянки на воде, одеваю спортивный костюм и иду на пробежку вокруг канала (прим. ред.–  Русановский канал). Прихожу домой, съедаю тарелку овсянки с клюквой и медом. Это очень полезно! Настоящий праздник для желудка!

Что готовите?

– Я не люблю готовить традиционные блюда, таких как все готовят. Мне нравится фантазировать: захожу на кухню, открываю холодильник, достаю, к примеру, картофелину, помидор, головку лука, болгарский перец, кусочек курицы, все обжариваю и на подаю на стол.  Получается очень вкусно! Одно из самых излюбленных блюд – это салат с рукколой. Готовится он так: нарезаются помидоры черри, руккола, добавляются кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец. А вот мое коронное блюдо – это бычьи яйца. Поделюсь рецептом: на рынке приобретаете самые свежие бычья яйца, которые только привезли с бойни (1 или 2 часа назад). Прямо на базаре покупателю их разрезают на половинки, снимаю шкуру, солят. Дома на предварительно смазанную маслом раскаленную сковородку выкладываете ядра, держите до тех пор пока не начнет выделяться сок (4 минуты),переворачиваете и ждете еще столько же. Далее нужно немного поперчить и подсолить, посыпать мелко нарезанным укропом. Такое сочное блюдо получается! Жене и сыну не совсем по вкусу, и я, бывает, обманываю: говорю, что приготовил фуагра – гусиную печень. Только тогда едят. А уже после, через час, признаюсь, что они съели на самом деле было. Естественно, за это мои домашние очень злятся!

А для гостей готовите? Как часто принимаете гостей и кто бывает у Вас дома?

– Нет, для гостей никогда, да и редко у меня кто-то бывает. Как правило, мы ездим в гости к моей куме: у нее частный дом, огород. Там отдыхаем, жарим шашлык. Или все вместе едем в ресторан, а на обратной дороге – к нам на чашечку чая с тортом. И то, это изредка.

Виктор, хотели бы Вы построить дом и жить за городом? Есть ли это у Вас в планах?

– Я об этом мечтаю. Эту квартиру в свое время мы купили за достаточно большие деньги, за которые, наверное, можно было купить землю и построить дом. Единственное, что это останавливает – это Паша. Пока он учится, крайне не удобно каждое утро стоять в пробках, чтобы отвезти его в школу, которая расположена недалеко от нас. А в будущем очень хочется свой домик. Особенно нравится Зазимье – и недалеко от Киева, и воздух свежий (прим. ред. – село в Броварском районе Киевской области). Эту квартиру продавать не хотелось бы, а на свою загородную резиденцию нужно подсобирать денег.

%gallery%

Елена Ляпичева