Переключиться на мобильную версию

Как я полюбила стирку и свою свекровьРеклама

Назад к разделу Дом
Как и каждая женщина, ночью я не сплю, а составляю список дел на следующий день. Аккуратным невидимым почерком в моем воображении один за одним вырисовываются пункты.
Как я полюбила стирку и свою свекровь
shutterstock

Сначала Жизненно-необходимые, потом – Добровольно-обязательные, и только за ними – По желанию.  Как правило, смертельно важных дел на следующий день накапливается столько, что до исполнения своих желаний я просто не дохожу.  Не хватает ни сил, ни времени. 

Итак, список дел на завтра.

1. Приготовить завтрак мужу и детям. Их у меня двое – 6-летний Игорь и 8 –летняя Маша.
2. Отвезти детей в школу. (Я тоже хочу в школу. Но придется идти на работу!)
3. Закончить отчет на работе. (Наконец-то!)
4. Купить продукты в супермаркете. (Взять деньги у мужа)
5. Записать детей на гимнастику.  (В здоровом теле – здоровый дух!)
6. Позвонить свекрови и проговорить с ней впустую около часа. (Такова доля всех невесток!)
7. Сдать сапоги в мастерскую. (Наконец-то!)
8. Постирать.

Никогда не любила стирать. Мне кажется, что я просто не создана для этого.  К тому же, стирка отбирает массу времени и – портит вещи. Видели б вы слезы моей дочурки, когда она обнаружила, что ее любимая розовая кофточка превратилась в… нечто бело-бежевое. У меня самой едва не пропал дар речи.  А ведь практически все детские вещи созданы из деликатных тканей, чтобы не навредить нежной коже малышей.

При этом существует просто огромное количество ограничений по стирке вещей из деликатных тканей. Ну, например:

– нельзя стирать обыкновенным порошком, можно повредить структуру ткани. Только специальные моющие средства!

– нельзя тереть особо загрязненные участки – одежда вытянется и потеряет форму;

– нельзя отжимать;

– категорически противопоказано пользоваться пятновыводителями с агрессивными компонентами;

И это далеко не весь перечень чего нельзя делать… Прямо-таки Кодекс стирки!

Я, конечно, пыталась выйти из положения разными способами. Зашла как-то на ночь глядя на один из форумов для мамочек. Прочитав первый же совет, мне стало дурно.

"Залоснившиеся места на одежде из шерсти нужно протереть шерстяной тряпочкой, смоченной бензином, а затем смочить раствором гипосульфита". Какой бензин при стирке детских вещей? Какой гипосульфит? Это в нашем-то веке высоких технологий?!..

М-да, дальше можно и не читать.

У нас, конечно, есть стиральная машинка, но я ей не доверяю. Во-первых, она уже повидала свет, а во-вторых – работает она через раз. Нужно покупать новую, а пока что придется снова стирать вручную…

И я бы стирала, если бы не спасительный звонок свекрови. Да, да. Именно свекрови, и именно спасительный.  Никогда не думала, что произнесу это, но она изменила мою жизнь к лучшему.

Как вы помните, у меня был запланирован этот звонок еще с вечера. От меня требовалось узнать о ее здоровье, посплетничать с ней о чиновниках, о трудной жизни, о соседях и в конце беседы вставить несколько фраз о себе, ее сыне и внуках. Здесь я и обмолвилась о стирке.

Свекровь тут же оживилась.

– Дочка моей соседки недавно купила новую стиральную машину. Не техника, а чудо.  Во-первых, она такая умная, даже умнее моего первого возлюбленного Вениамина Анатольевича. А он, между  прочим, защитил две докторские диссертации по макроэкономике! – произнесла свекровь. – Эта стиральная машина знает все об одежде, и в ней можно выбрать любой режим: для стирки пижамы, для стирки постельного белья, в котором завелись клещи, для тапочек… Да для чего угодно!  Во-вторых, она экономная - не унималась свекровь,  довольная тем, что открывает мне новые горизонты современной техники. И это она-то, в свои 66 лет! – Она экономит использование электроэнергии, а еще каждая постиранная в ней вещь смотрится, как новая! Даже после 20 и 30 стирок! Представляешь, можно совсем не покупать новую одежду!



Перспектива навсегда отказаться от шопинга меня ни капельки не прельщала,  но вот мысль о том, чтобы сохранить товарный вид любимых вещей всех членов моей семьи – очень даже.

В общем, в тот же день свекровь выяснила марку этой стиральной машины,  а я позвонила в сервисный центр, чтобы узнать поподробнее об этом чуде техники.

Выяснилось, что в этой машинке 6 движений барабана для каждого типа ткани. Именно благодаря этому удается сохранить внешний вид одежды, даже из деликатной ткани, в первозданности. Теперь можно забыть обо всех этих сумасшедших советах  с использованием бензина!

Итак, подсчитываем: умная, экономная, бережная.

Еще эта машинка – настоящий бактериальный монстр: с помощью горячего пара и высокой скорости вращения барабана она устраняет грибок и другие вредные вещества, которые скапливаются внутри бака. Представляете, теперь можно будет навсегда забыть о клещах, грибках  и шерсти домашних животных! Добавляем к плюсам: антибактериальная.

Стирать с этой машинкой можно в любое время дня и в любой ситуации: она абсолютно бесшумная и не потревожит сон ребенка или вашу душевную беседу с подругой на кухне. Добавляем: бесшумная.

И приятный бонус ко всем плюсам: 10 лет гарантии.

Уже на следующий же день мы купили эту машинку, и очень довольны своей обновкой. Ее имя -  это LG Electronics с технологией 6 Motion. Она действительно делает все то, о чем писалось выше. Не знаю, насколько она умнее возлюбленного моей свекрови Вениамина Анатольевича, но уж точно – красивее. Ему-то сейчас уже почти 80 лет.

С этой машинкой у меня пропала головная боль, и появилось свободного время. Пока она стирает, я (наконец-то!) – приступаю к запланированным ночью пунктам По желанию.

Вот так, благодаря совету своей свекрови я полюбила стирать.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Мы в соцсетях
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь