Переключиться на мобильную версию

Занимаемся гимнастикой на рабочем месте

Эти упражнения помогут привести мышцы в тонус тем, кто большую часть времени проводит на работе. Заниматься можно прямо за рабочим столом.
Если заниматься регулярно даже на рабочем месте, можно стать стройнее и немного похудеть
Если заниматься регулярно даже на рабочем месте, можно стать стройнее и немного похудеть
shutterstock

Без отрыва от производства
Конечно, не всегда и не на любой работе есть возможность лишний раз встать со стула! Попробуй именно в этом положении – сидя за столом – сделать кое-какие незаметные для окружающих упражнения. Пусть они не сожгут много калорий, зато кровь побежит быстрее, тонус мышц улучшится, а с ними и обмен веществ выйдет из спячки.

Итак, попробуй:
1. Соедини ступни и колени. С силой сдави ноги, ощущая напряжение бедер. Нагрузка на бедра, акцент на заднюю и внутреннюю поверхность.
2. Положи одну ладонь на внутреннюю сторону бедра ближе к колену. Дави рукой на ногу, сопротивляйся мышцами ноги, не давая ее отодвинуть. Нагрузка на бедра, акцент на внутреннюю поверхность.
3. Соедини колени, скрести ноги в щиколотках. Не разводя колени, тяни верхнюю часть бедер в разные стороны. Поменяй ступни местами. Нагрузка на бедра, акцент на галифе.
4. В одном из предыдущих положений постарайся приподнять ноги над полом, не поджимая их под себя, а слегка выводя вперед. Локтями можно опереться на стол. Нагрузка на бедра, живот.
5. Сидя, упрись ногами в пол и напряги мышцы ягодиц и живота, как бы вставая со стула. На подлокотники не опирайся, можно опереться локтями о стол. Нагрузка на живот, ягодицы.
6. Выпрями ноги и поднимай их, не сгибая коленей. Нагрузка на бедра, живот.
7. Руки согнуты, ладони на клавиатуре компьютера или столе, локти касаются боков. С силой прижимай локти к бокам. Нагрузка на спину (область складок над и под тесьмой бюстгальтера), грудь.

Пусть тебя не расстраивает тот факт, что занимаешься ты, по сути, урывками, хорошо, если 5–10 минут подряд. Конечно, раньше бытовало мнение, что похудению способствуют лишь тренировки не менее 30 минут подряд. Однако сейчас концепция поменялась. Исследователи из университетов Онтарио и Мельбурна независимо друг от друга выяснили: не важно, занимается человек 30 минут или 2 раза по 15 или даже 3 по 10 минут!

В любом случае полезный и похудательный эффект налицо за счет того, что ускоряется обмен веществ в течение дня. Так что не жди, пока у тебя появится время на полноценный поход в спортзал, используй любую минуту.

Когда все вышли…
Если же твоя душа просит большего, а в комнате никого нет, то можно проделать и более серьезные фитнес-трюки.
Особенно пригодятся они тем, кто любит задерживаться на работе или приходить раньше остальных. Подойдет и обеденный перерыв, разумеется, До еды, а не после нее. Итак:

1. Встань спиной к стене, руки под ягодицами. Согни одну ногу и с силой дави пяткой в стену. Не забудь затем поработать другой ногой!
2. Встань прямо, руки на пояс. Втяни и напряги живот. Наклоняйся вправо‑влево, как бы стараясь коснуться локтем бедра.
3. Возьмись ладонью за ладонь за поясницей. Медленно поднимай руки вверх, а корпус при этом наклоняй вперед. Расправь грудную клетку, подбородок не опускай на грудь. Подними руки перед собой на уровне плеч, выпрями, сплети пальцы и разверни ладонями наружу. Подними руки над головой, потянись всем телом и постарайся выпрямить локти.
4. Сидя на стуле, положи руки на бедра. Подними прямые ноги и делай ими в воздухе ножницы вверх-вниз. Колени не сгибай!
5. Сядь как в предыдущем упражнении, ножницы делай горизонтально.
6. Встань боком к столу, обопрись рукой на стол. Туфли на каблуках лучше снять. Дальнюю от стола ногу вытяни в сторону, оттянув носок, поднимай строго вверх. Сделай 5-10 раз, затем повернись и повтори с другой стороны.
Времени уйдет совсем немного, те же 10–15 минут, зато психологическое состояние, самочувствие и работоспособность заметно повысятся. И можно рассчитывать на потерю 2 кг в месяц.

Исследователи Университета Калифорнии утверждают: выполнение этих упражнений 2 раза в день по 20 минут равно трем полноценным походам в фитнес-клуб в неделю. Так что гимнастика на рабочем месте сэкономит тебя и время, и деньги на фитнес!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  08.04.2014, 23:20
Оценка:  0
гость
Персональный Тренер-Родион Суздалев
| диеты | спортивные программы |

Услуги: персональный тренер, лайф и он-лайн консультации.
Подписывайтесь: https://vk.com/body_trainer
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь