Переключиться на мобильную версию

Занимаемся китайской гимнастикой

Выполняем упражнения китайской гимнастики под названием 8 кусков парчи, чтобы улучшить свое здоровье и самочувствие.
Оздоровить твой организм помогут упражнения китайской гимнастики 8 кусков парчи
Оздоровить твой организм помогут упражнения китайской гимнастики 8 кусков парчи
Gettyimages/Fotobank

Гимнастика 8 кусков парчи является китайской гимнастикой. Все упражнения делятся на несколько периодов. Начальное движение – руки держат солнце и луну. Левая ладонь – это солнце, правая ладонь – это луна. Скрепив ладони перед собой, нужно поднять их и вывернуть над головой так, чтобы ладони смотрели вверх, навстречу иньской и янской ци. Это первое начальное движение, воспроизводя комплекс вторым подходом его можно опустить.

Упражнения выполняются в следующем порядке: руки поддерживают солнце и луну; спереди красный воробей (т. е. левая и правая стороны); слева – зеленый дракон; справа – белый тигр; сзади – черный воин (в левую и правую сторону); проворот ворота (в левую и правую сторону); соединение дракона и тигра.

Итак, гимнастика начинается со следующих движений:

1. Начальная поза. Руки без затруднений свисают по бокам тела.

2. Поза Руки поддерживают солнце и луну. Из предшествующей позы поднять руки вверх над головой, плавно разворачивая их ладонями кверху, пальцы ладоней направлены друг к другу. Смотрим сначала на левую ладонь, затем на правую. Таким образом, встречаются ци солнца и луны.

3. Поза Спереди красный воробей. Из предшествующей позы нужно возвратиться в начальное положение. Сначала вытянуть левую руку перед собой и отвести ее влево таким способом, чтобы направленная влево раскрытая ладонь создавала прямой угол с левым бедром. Возвратить руку на место и повторить то же самое в правую сторону.

4. Поза Слева зеленый дракон, справа белый тигр. Из первой позы вытянуть левую руку вверх открытой ладонью, потом вернуть руку в исходное положение. То же сделать правой рукой.

5. Поза Позади черный воин. Из начальной позы повернуть голову в левую сторону, потом возвратиться в исходное положение и повернуть голову направо. При каждом повороте головы руки с открытыми ладонями распрямить и отвести назад, возвращая в исходное положение вместе с возвратом головы.

6. Поза Проворот ворота. Из начального положения левая рука с открытой ладонью поднимается вверх, потом с одновременным разворотом опускается на коленку, таким способом, чтобы большой палец был внешне бедра. Правая рука совершает такое же движение. Затем выполняем попеременно кругообразные движения туловищем влево и вправо. В последней точке движения рука образует прямой угол с бедром. Коленки не двигаются.

7. Поза Слияние дракона и тигра. Из начального положения раскрыть ладони вперед и поднять руки через стороны вверх таким образом, чтобы тыльная сторона ладоней во время этого медленного взмаха была направлена вовне. Одновременно ладони разворачиваются вверх до пересечения над головой. После этого возвращаемся в исходное положение.

8. Конечная поза. Из начального положения раскрыть ладони вниз, будто надавливая, чувства сконцентрированы в нижней части живота (в области дань тянь, т. е. на три пальца ниже пупка), при этом не предпринять усилий к сосредоточению, все тело и мозг естественно расслаблены, нет ни телесных усилий, ни блуждающих мыслей. До выполнения завершающей позы следует несколько раз повторить весь комплекс несколько раз, начиная с позы Спереди красный воробей, позу Руки поддерживают солнце и луну можно не повторять.

Читай также Гимнастика для шеи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь