Переключиться на мобильную версию

Брюшной жир негативно влияет на женские кости

Американские медики утверждают, что на здоровье костей у женщин негативно влияет скопления внутреннего брюшного жира.
Жир в брюшной полости пагубно влияет на здоровье костей женщины
Жир в брюшной полости пагубно влияет на здоровье костей женщины
shutterrstock

Как считают медики Массачусетского общего госпиталя и Гарвардской медицинской школы в Бостоне, абдоминальное ожирение (это когда лишние килограммы откладываются на животе) должно быть включено в список факторов риска для потери костной ткани и остеопороза.

Подкожный жир находится прямо под кожей, а висцеральный или внутрибрюшной жир скапливается глубоко под мышечной тканью в брюшной полости, объясняют американские врачи. Генетика, питание и отсутствие физических упражнений вносят вклад в уровень висцерального жира, который хранится в нашем теле.

Большое скопление этого вида жира ассоциируется не только с внешней полнотой, но и серьезным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Клиницисты (врачи, которые работают в клинике и занимаются не только врачебной практикой, но и научными наблюдениями, исследованиями) установили, что высокие уровни висцерального жира в брюшной области снижают минеральную плотность костной ткани и пагубно влияют на здоровье костей, повышая риск остеопороза - больше, чем жир вокруг бедер или подкожный жир. 

Читай также Продукты, сжигающие жир

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь