Переключиться на мобильную версию

Диета на каждый день: Второй завтрак

Александр Рудницкий рассказал, какие продукты нужно выбирать на второй завтрак, в зависимости от того, хочешь ты похудеть или поправиться.
Стакан кефира - отличный выбор в качестве второго завтрака
Стакан кефира - отличный выбор в качестве второго завтрака
shutterstock.com

Второй завтрак - что это и для чего он необходим?
Для того чтобы ваш организм хорошо функционировал, вы были всегда бодры и полны энергией - питаться лучше часто и  маленькими порциями. Оставляем 3 основных приема пищи: завтрак, обед, ужин и добавляем 2 промежуточных: второй завтрак - между завтраком и обедом, а также полдник – между обедом и ужином. Таким образом, мы разгружаем основные приемы пищи и раскручиваем обменные процессы.

Если не делать промежуточных приемов пищи, то основные приемы пищи будут довольно плотными, следовательно пищу будет тяжелее переварить, а значит вы будете тратить больше энергии, а это значит, что вы будете менее энергичны. Это неизбежно вызовет состояние, в котором уровень сахара в крови упадет до очень низкой отметки, что напрямую отразится на вашем состоянии и производительности.
 
 
Помните, что независимо от того, кем вы работаете, какой сложный и наполненный у вас день, вы всегда можете организовать себе два легких промежуточных приема пищи. Это может быть:
  • стакан кефира,
  • пара ложек творога и чай,
  • пара вареных яиц,
  • твердый сыр,
  • орехи,
  • немного креветок (мясо криля) или кальмаров. 

Все эти продукты легки и доступны при любых условиях и видах деятельности. 

На заметку
Подобные добавки к рациону применимы как к второму завтраку так и полднику.
 
От того набираете вы вес или сбрасываете, должна зависеть и общая сумма потребляемых вами калорий в течение дня. Поэтому если ваша задача похудеть – выбирайте наиболее низкокалорийную пищу.
 
Ей может стать:
  • кефир,
  • творог,
  • яйца,
  • креветки,
  • кальмары,

А вот орехи и твердый сыр нужно исключить.

Читай также: ТОП-10 способов приготовления яиц

Если вам нужно набрать вес, ваша задача – борьба за дополнительные калории. В этом случае со спокойной душой ешьте орехи и твердый сыр – только не вместе. Если у вас под рукой не оказалось ни одного из этих продуктов, вы можете применить протеиновый коктейль или гейнер (смесь протеина с углеводами).
 
Хорошим вариантом станет домашний коктейль, приготовленный в блендере из 0,5-1 стакана молока, 100  грамм нежирного творога и любого фрукта по вкусу. Например, можно использовать банан или клубнику. При желании можно добавить ложку меда.
 
Если вы чувствуйте необходимость в увеличении количества белка, можете включить в свой рацион яйца.
 
Александр Рудницкий


Рудницкий Александр – фитнес-тренер высшей категории уже на протяжении 10 лет. Он возглавляет Фитнес клуб Росичи атлетик,  а также основал инновационную Фитнес-имидж студию Вопрос Тела, которой успешно руководит. Помимо этого он состоит в Украинской  Федерации Бодибилдинга Украины, являясь вице-президентом этой организации. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь