Переключиться на мобильную версию

Профилактика грибка ногтей

Летом эта проблема становится еще более актуальной.
Профилактика грибка ногтей
Профилактика грибка ногтей
pinterest

Читай также: Какие продукты провоцируют отечность

Многие полагают, что грибок на ноге – не более чем косметический дефект. Однако это вовсе не так. Ведь этот вредный микроорганизм – очаг и источник инфекции для других частей тела. 

  • Обувь должна быть по размеру. Тесная обувь нарушает кровоснабжение стоп, провоцирует излишнее трение пальцев стоп, способствует врастанию ногтей. Травмированная кожа и ногти легко инфицируются грибком.
  •  Предпочтительна обувь из натуральных материалов. Синтетические материалы создают «парниковый эффект» поддерживая излишнюю влажность внутри обуви, что является благоприятной средой для развития микоза.
  •  Примерка обуви в обувных магазинах не должна производиться «на босу ногу», используйте индивидуальную пару носок для этой цели.
  • В гостях откажитесь от предложенных тапочек, они могут быть небезопасны, приносите «сменку» с собой.
  • Просушивайте уличную обувь при возвращении домой.
  • В бассейне, сауне, бане надевайте сменные резиновые тапочки, которые необходимо тщательно вымыть и просушить после каждого использования.
  • После любого контакта с водой ( посещение бассейна, сауны, принятие ванны или душа) тщательно осушите кожу стоп полотенцем. Излишняя влажность, особенно межпальцевых промежутков, способствует развитию грибка.
  • Педикюр и маникюр желательно делать в специализированных салонах, оснащенных оборудованием для стерилизации инструментария. Оптимальным вариантом будет приобретение личного комплекта инструментов.

Профилактика грибка ногтей
Профилактика грибка ногтей
pinterest

Вторичная профилактика - актуальна для тех, кто уже прошел курс противогрибкового лечения, цель такой профилактики- избежать рецидива заболевания.

  •  Ликвидировать всю обувь, которой вы пользовались до и во время лечения. 
  • Использование местных противогрибковых препаратов на протяжении 6 месяцев , после завершения основного лечения.
  • Повышение сопротивляемости организма методами ЗОЖ (закаливание, регулярная физическая активность , сбалансированное питание). Долгое время онихомикоз может представлять только косметическую проблему, пораженные ногти не причиняют никаких болезненных ощущений. Но, даже в начальной стадии развития заболевания зараженный человек представляет опасность для окружающих, прежде всего- для детей и пожилых людей.
  • Игнорировать свое заболевание, откладывать визит к врачу, пренебрегать необходимым лечением- недопустимо. При любых изменениях внешнего вида ногтевых пластин следует проконсультироваться со специалистом.

Ранее мы писали, почему люди могут мерзнуть летом. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  06.08.2020, 14:08
Оценка:  0
гость
Я свой грибок еле вылечила, но поскольку я всегда хожу в бассейн, то профилактика для меня очень актуальна. Все, что написано в статье, очень ценно. От себя добавлю, что пользуюсь еще Формагелем, от одного применения защиты хватает на 10 дней, уже пару лет им пользуюсь и ттт грибок не возвращается.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь