Переключиться на мобильную версию

Почему нельзя пить алкоголь в жару?

Многих волнует этот вопрос.
Почему нельзя пить алкоголь в жару
Почему нельзя пить алкоголь в жару
Pinterest

Читай также: Что пить в жару

Несмотря на то что врачи неоднократно предупреждали о вреде алкоголя для здоровья, мало кто может полностью исключить из своей жизни спиртные напитки. Для большинства алкоголь — это способ снять стресс, расслабиться, поддержать компанию. Летний отдых у многих ассоциируется с бокалом холодного пива или освежающим коктейлем. Но почему врачи рекомендуют не пить алкоголь в жару? 

Алкоголь повышает кровяное давление, создавая дополнительную нагрузку для сосудов и сердца, и нарушает терморегуляцию. Он действует как мочегонное и способствует обезвоживанию: большое количество жидкости выводится через мочу, так что на потоотделение воды уже не хватает, а шансы получить тепловой удар резко возрастают.

Основная опасность выпивания в жару заключается в том, что в состоянии опьянения сложнее отделить симптомы перегрева (головную боль, сухость во рту, тошноту) от классических алкогольных «вертолетов», а если быстро напиться, можно и вовсе не заметить симптомов. В итоге телу плохо со всех сторон: перерабатывать спирт и так не просто, а тут еще нужно делать это при повышенной температуре.

Почему нельзя пить алкоголь в жару
Почему нельзя пить алкоголь в жару
Pinterest


Отдельно отметим типичные летние активности, перед которыми многие любят пропустить стакан-другой: выпивка всегда влияет на координацию, дыхание и чувство равновесия, так что плавать становится не только сложнее, но и опаснее.

Неутешительная статистика центров по контролю и профилактике заболеваний США подтверждает: около половины смертей на пляжах можно было бы избежать, если бы пострадавшие не выпили перед купанием.

Читай также: “Жаркое“ меню: Как питаться летом?

Многие считают, что небольшое количество алкоголя (ледяное пиво или сидр на пляже, ну вы и сами знаете), наоборот, помогает охладиться. Ученые японского Университета Васэда не поленились это проверить и выяснили, что после условного стакана вина температура тела действительно понижается — правда, после того, как из-за этого самого вина она слегка возрастает. Дело не только в расширении кровеносных сосудов и повышенном потоотделении, которые провоцирует алкоголь, но и в поведении человека: когда становится жарковато, он неосознанно ищет способы остыть (снимает верхнюю одежду или ищет ветреное место например). Так что «охлаждающий» эффект алкоголя объясняется по большей части именно поведенческими паттернами, а не целебными свойствами напитков.

Ранее мы писали, какие напитки нельзя пить в жару. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    04.07.2020, 20:01
Оценка:  +1
SergioS
Это почему нельзя? Очень даже можно.
ruslanmx    04.07.2020, 19:32
Оценка:  -1
ruslanmx
12 литров la servesa blanca, в одно лицо,чихонь каневская,пара библ икорных,враньё!!!!
Extraterrestre    04.07.2020, 17:28
Оценка:  +1
Extraterrestre
дома,под кондиционером и минимальную закуску,можно)
БРОКЕР_666    03.07.2020, 12:54
Оценка:  +1
БРОКЕР_666
настроение под ноль? - здравствуй крепкий алкоголь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь