Переключиться на мобильную версию

Признаки приближающегося сердечного приступа у женщин

Эти признаки нельзя игнорировать.
Признаки приближающегося сердечного приступа у женщин
Признаки приближающегося сердечного приступа у женщин
depositphotos.com

Читай также: Какие могут быть последствия, если пить много чая: мнение диетолога

Существует стереотип, что сердечные приступы - это“ мужская болезнь“. Но следует обратить внимание, сердечные приступы остаются главной причиной смертей женщин по всему миру. Ivona расскажет, на какие признаки стоит обратить внимание. 

  • Головокружение

Большая часть случаев сердечных приступов не сопровождается обмороком, но из-за уменьшения или полной остановки кровотока (благодаря которому кислород поступает ко всем органам, в том числе к сердцу и мозгу) порой может начаться головокружение.

  • Боль в верхней части тела

В сердце не так много нервных окончаний, поэтому оно может передавать свои импульсы через другие части тела, отражаясь болью в спине, плечах, руках, шее или челюсти.

Признаки приближающегося сердечного приступа у женщин
Признаки приближающегося сердечного приступа у женщин
depositphotos.com

  • Усталость

Чувство усталости после бессонной ночи или напряженного дня — это нормально. Но более половины женщин начинают чувствовать нарастание усталости, слабости еще задолго до сердечного приступа — более, чем за месяц — при том, что явных предпосылок для развития таких состояний не отмечалось.

  • Чрезмерное потоотделение

Если это не менопауза или интенсивная тренировка, то чрезмерное потоотделение или потливость могут сигнализировать о сердечном приступе, который активирует нервную систему.

  • Тошнота

Сердечный приступ может провоцировать появление тошноты. При этом данный признак более характерен для женщин, чем для мужчин — проявляется среди слабой половины человечества в два раза чаще. Также за несколько дней до сердечного приступа могут появиться симптомы, сходные с гриппом.Если вдруг (ниоткуда) появилась внезапная, не тошнота,которая не кажется связанной с пищей, примите меры — обратитесь за помощью!

  • Одышка

Если привычные тренировки по необъяснимым причинам стали для вас трудновыполнимыми — обратитесь к врачу.

Ранее мы писали, из-за каких привычек развивается сахарный диабет. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь