Переключиться на мобильную версию

В США анонсировали применение нового лекарства от коронавируса

Раньше этот препарат использовали для лечения малярии.
Лекарство от коронавируса США - препарат гидроксихлорохин от COVID-19
Лекарство от коронавируса США - препарат гидроксихлорохин от COVID-19
Pinterest.com

Читай также: Какие полезные привычки можно выработать во время карантина

Президент США Дональд Трамп анонсировал использование для лечения коронавируса протималяриийного препарата гидроксихлорохин.  Трамп отметил, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило использование данного препарата для лечение коронавируса из Китая.

Лекарство гидроксихлорохин, разработано более полувека назад для лечения малярии, демонстрирует признаки того, что он также может помочь вылечить COVID-19  - особенно в сочетании с антибиотиком, показывает новое исследование.

Препарат гидроксихлорогин, который продается под названием Плаквенил, сейчас он входит в перечень жизненно необходимых и важных препаратов, сообщает Forbes со ссылкой на результаты, опубликованные 9 марта в журнале «Клинические инфекционные заболевания».

«Мы предсказываем, что лекарство обладает хорошим потенциалом для борьбы с этой болезнью», - говорится в отчете авторов исследования.

В исследовании приняли участие 36 пациентов, в том числе 20 человек, прошедших лечение, и 16 инфицированных. Группе давали 600 мг  Плагенила каждый день.

Лекарство от коронавируса США - препарат гидроксихлорохин от COVID-19
Лекарство от коронавируса США - препарат гидроксихлорохин от COVID-19
Pinterest.com

Читай также: Курение и коронавирус — есть связь?

Исследователи обнаружили, что к третьему дню 50% пациентов, получавших лечение, перешли с положительного на отрицательный уровень вируса, а к шестому дню этот показатель достиг 70%.

Несмотря на небольшой размер выборки, наше исследование показывает, что лечение гидроксихлорогином в значительной степени связано со снижением / исчезновением вирусной нагрузки у пациентов с COVID-19 -  сказано в исследовании.

Ранее мы писали, сколько коронавирус живет на различных поверхностях. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь