Переключиться на мобильную версию

Что следует знать об интерфероне

Узнайте насколько эффективны и безопасны для человека препараты, содержащие интерферон.
Что следует знать об интерфероне
Что следует знать об интерфероне
pinterest.com

Читай также: Обязательно ли детям есть молочные продукты: ответ доктора Комаровского

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram рассказал, что следует знать о лекарствах на основе интерферона.

Комаровский отметил, что многие слышали, что организм человека вырабатывает интерферон — особый белок, который не только обладает выраженной противовирусной активностью, но и регулирует многие иммунные реакции.⠀

Существуют лекарственные средства на основе интерферона. У медицинской науки есть вполне определенное отношение к этим препаратам, и это отношение вы должны знать.

Что следует знать об интерфероне
Что следует знать об интерфероне
depositphotos.com


Интерферон как лекарство существует в двух разновидностях:

Натуральный интерферон, получаемый из лейкоцитов донорской крови. Этот препарат в большинстве стран с развитой медициной в настоящее время практически не применяют. Во-первых, потому, что используется донорская кровь, поэтому нельзя исключить попадание в готовый препарат возбудителей кровяных инфекций (ВИЧ, гепатиты). Во-вторых, потому, что состав таких интерферонов нестабильный, и в препаратах всегда присутствуют нежелательные компоненты белкового происхождения. В-третьих (и это, пожалуй, самое главное), потому, что, несмотря на массовое применение, отсутствуют доказательства эффективности натуральных интерферонов, используемых в виде капель в нос для лечения ОРВИ.

Искусственный, т. н. рекомбинантный интерферон, созданный посредством генно-инженерных технологий.⠀

Читай также: Всегда ли вирусная инфекция сопровождается насморком

Рекомбинантный интерферон используется в виде инъекций и применяется для терапии очень опасных болезней, которые уж точно не имеют отношения к родительскому самолечению (гепатиты В, С и D, герпес, некоторые онкологические заболевания). Рекомбинантный интерферон также выпускается в лекарственных формах для ректального и местного применения и рекомендуется для профилактики и лечения ОРВИ.

Педиатр обратил внимание, что в большинстве стран с развитым здравоохранением подобные препараты не применяются, поскольку их эффективность вызывает весьма обоснованные сомнения.

Ранее мы писали, чем опасен сидячий образ жизни. 

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь