Переключиться на мобильную версию

Диетолог объяснила, почему диеты не эффективны

Узнайте, почему не получается похудеть.
Диетолог объяснила, почему диеты не эффективны
Диетолог объяснила, почему диеты не эффективны
Pinterest.com

Читай также: Неочевидные признаки пищевого расстройства

Каждая женщина хоть раз в жизни садилась на диету, чтобы побыстрее скинуть лишний вес. Но даже если удавалось добиться нужного результата, то вскоре вес возвращался и все по-новой. На своей страничке в Facebook популярный украинский диетолог Светлана Фус рассказала, почему диеты не помогают похудеть.

Диетолог отметила, что после каждой диеты могут возникать проблемы с аппетитом и чувством сытости. Это происходит из-за потери контроля над аппетитом. 

После каждой неудачной попытки нормализации веса сторонники диет потребляют больше пищи. Обычно это продукты с большим количеством жира и сахара. Почему это происходит? 

  • Любые диеты увеличивают секрецию гормонов и нейромедиаторов, которые сильно стимулируют аппетит (нейропептид Y, Галанин, серотонин, эндорфины). Происходит так потому, что значительное ограничение в пище и в калорийности организмом воспринимаются как стресс. Это нарушает механизмы регуляции уровня жировой ткани - липостаз.
  •  порочный круг: периоды подавления аппетита чередуются с периодами перееданий.
  • При каждой попытке сесть на диету для похудения эта проблема может значительно усиливаться. Поэтому удерживать свой вес, а тем более похудеть, может становиться все труднее и труднее.

Ранее мы писали, почему нужно есть малину. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Tyom4ik    29.06.2019, 18:56
Оценка:  0
Tyom4ik
Статья ниочем!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь