Переключиться на мобильную версию

Доктор Комаровский рассказал, как различать ожоги

Узнайте, какие бывают виды ожогов.
Доктор Комаровский рассказал, как различать ожоги
Доктор Комаровский рассказал, как различать ожоги
pinterest.com

Читай также: Доктор Комаровский развенчал миф о витамине D

Украинский педиатр Евгений Комаровский на своей страничке в Instagram рассказал, как различать ожоги согласно их классификации. 

У ожогов есть несколько классификаций, а также каждая из них предусматривает четыре степени тяжести, некоторые еще и делятся на степени по буквам. Но есть простая классификация, которая поможет родителям определить ожог на этапе неотложной помощи и это максимально упростит рекомендации по их лечению.

Ожог первой степени. Он сопровождается лишь повреждением поверхностного слоя кожи (эпидермиса), а главными симптомами являются боль и покраснение.

Ожог второй степени. При таком ожоге повреждается эпидермис и кожа (дерма). Симптомы при таком ожоге – интенсивная боль, покраснение, образование пузырей.

Читай также: Доктор Комаровский рассказал, чем опасна аскорбиновая кислота

Ожог третьей степени. Характеризуется поражением всех слоев кожи, а также нервных стволов и сосудов, которые расположены непосредственно под ней. Симптомы: кожа теряет чувствительность, становится сухой, в некоторых местах обугливается.

Ранее мы писали, что делать при укусах насекомых. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь