Переключиться на мобильную версию

Ульяна Супрун рассказала, как провести выходные без вреда для здоровья

Следует знать несколько правил.
Ульяна Супрун рассказала, как провести выходные без вреда для здоровья
Ульяна Супрун рассказала, как провести выходные без вреда для здоровья
depositphotos.com

Читай также: Как есть сладкое и не поправляться

В праздничные дни всем хочется хорошо отдохнуть. На своей страничке в Facebook Супрун опубликовала полезную подборку,  как проводить выходные.

Глава Минздрава отметила, что на выходных большинство людей потребляют много вкусной, но не очень полезной пищи. Как следствие - возможно переедание, ощущение тяжести и изжога.

Чтобы избежать этого, Супрун советует:

  • Пить достаточно воды. Это ускоряет прохождение остатков продуктов пищеварения через пищеварительную систему.
  • Употреблять больше клетчатки. Такая пища значительно улучшает пищеварение. Клетчатка – это цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, орехи, семена, соя и бобовые.
  • Употреблять меньше жирной пищи. Она труднее переваривается, поэтому могут возникнуть боли в желудке или изжога. “Старайтесь отказаться или снизить до минимума количество жирных жареных блюд. Зато ешьте больше нежирного мяса и рыбы“, - отметила Супрун.
  •  Если переели – не стоит принимать ферментные препараты. Как подчеркивает глава Минздрава, несколько таблеток до или после тяжелого застолья не спасут от последствий переедания.

“Универсальный совет в случае переедания - есть меньше (какими бы вкусными ни были паски) и не полагаться на силу таблеток“, - подчеркнула Супрун.

Ульяна Супрун рассказала, как провести выходные без вреда для здоровья
Ульяна Супрун рассказала, как провести выходные без вреда для здоровья
depositphotos.com

Тем, кто планирует употреблять алкоголь, Ульяна Супрун советует:

  • Помнить, что безопасной дозы не существует. “В любом случае, употребляя алкоголь, вы рискуете своим здоровьем. Призываем вас уменьшать его потребление до полного отказа“, - написала и.о. министра.
  • Если вы решили употреблять алкоголь, делайте это сознательно: не надо закусывать без меры – это не спасет от опьянения.
  • От опьянения также не спасет и активированный уголь. Это происходит потому, что алкоголь очень быстро всасывается в желудке, и вообще уголь его адсорбирует. Поэтому заедать алкоголь кучей активированного угля неэффективно.
  •  Если вы решили все-таки выпить алкоголь – лучше выбирать красное вино. “В нем, в отличие от коктейлей или крепких напитков, есть хоть что-то полезное. А именно вещество ресвератрол, полезное для здоровья сердца и сосудов“, - отметила Супрун.
  • Не забывайте о воде. Алкоголь вызывает потерю воды почками, поэтому на следующий день после его употребления человека может “сушить“. Чтобы избежать дегидратации – алкоголь следует запивать водой. Глава Минздрава также советует не употреблять алкоголь на голодный желудок и не смешивать его с газированными напитками.
  • “Если вы все же выпили чего-нибудь крепкого, ни в коем случае не садитесь за руль! Любое количество алкоголя в крови может повлиять на навыки вождения и повышает риски попасть в аварию“, - подчеркивает Супрун.

Ульяна Супрун рассказала, как провести выходные без вреда для здоровья
Ульяна Супрун рассказала, как провести выходные без вреда для здоровья
depositphotos.com

Глава Минздрава рассказала, о чем нужно помнить во время пикников на природе:

  • Помните о клещах! “Эти небольшие существа могут переносить возбудителей как вирусных, так и бактериальных заболеваний. Защититься от клещей поможет одежда с длинными рукавами, плотно прилегающая к телу“, - рассказала и.о. министра.
  •  С наступлением тепла снижается активность змей, они становятся малоподвижными и вялыми, поэтому людям проще случайно “встретить“ пресмыкающегося. В связи с этим Супрун советует внимательно проверять место отдыха, прежде чем раскладывать вещи.
  • Если планируете пикник – позаботьтесь о безопасности продуктов. Нужно отделять сырые продукты от готовых, тщательно мыть руки, овощи и фрукты. Также необходимо быть осторожными с пирожными, молочными продуктами (их лучше вообще не брать с собой на природу).
  • Пока что солнечные лучи менее активны, чем летом, но все равно стоит позаботиться о защите. “Старайтесь больше времени проводить в тени, наденьте шляпу или панамку. Используйте солнцезащитные очки и солнцезащитный препарат широкого спектра действия с SPF 15 и выше, в зависимости от погодных условий“, - рассказала Супрун.
  •  Нужно помнить о безопасном обращении с огнем. В частности, не стоит разводить костер на углях, что остались от предыдущего огня, а также не нужно сжигать пластиковую посуду.

Ранее мы писали, как выбирать ранние овощи.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.05.2019, 19:20
Оценка:  0
гость
Недоношенная мразь
Гастарбайтер    01.05.2019, 14:56
Оценка:  0
Гастарбайтер
Как она всем осто...ла
WTF2_eбy_в_рот    01.05.2019, 13:32
Оценка:  0
WTF2_eбy_в_рот
о чем эта курица может трындеть? на нее глянешь-жить не хочется. себя вылечи, дура уeбищная
гость  (аноним)  01.05.2019, 12:35
Оценка:  -1
гость
а твои "зелёнаяпiсь-пiська,GrPce! 30.04.2019, 18:25" жабы-.жыдоамерикосы iлi жыдосраэльтяне, дурiки хабадскiе сутенёры украiны, пейсатые сiонiсты, вы макако-кошэрные, пошли на хэр с украiны.
гость  (аноним)  01.05.2019, 10:12
Оценка:  0
гость
GreenPeace! 30.04.2019, 18:25 - гринпидэрс - она не жаба, вешайся ущербный,
WTF2_eбy_в_рот    01.05.2019, 13:36
Оценка:  0
WTF2_eбy_в_рот
не жаба, согласен. жабу оскорблять не надо
GreenPeace!    30.04.2019, 18:25
Оценка:  +3
GreenPeace!
Благодаря твоей реформе,жаба американская,ко мне ни скорая,ни неотложка не приехала.Теперь нужнЫ ДЕНЬГИ НА ДОП.ОБСЛЕДОВАНИЕ,,после такой вовремя неоказанной помощи.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь