Переключиться на мобильную версию

Как распознать аппендицит

Узнайте, на какие сигналы организма стоит обратить внимание.
Как распознать аппендицит
Как распознать аппендицит
depositphotos.com

Читай также: Сколько пить воды, чтобы похудеть

Аппендицит довольно распространенное заболевания. Если вовремя его не распознать, то осложнений не избежать. Ivona подготовила симптомы, на которые стоит обратить внимание.

Хирург Алексадр Урин сайту tsn.ua рассказал, почему воспаляется аппендикс.
 

Медикам до сих пор не удается установить точную причину аппендицита. В одних случаях оно связано с весенним снижением иммунитета. В других – аппендицит провоцируют гельминты, попавшие из кишечника в отросток, инородные тела, пищевой мусор. Впрочем, далеко не у всех и не всегда подобные факторы вызывают воспаление аппендикса. Есть предположение, что попасть под нож хирурга больше других рискуют люди с хроническим очагом воспаления в организме (аденоиды, кариес, ангина). Медики объясняют это попыткой лимфоидной ткани червеобразного отростка подключиться к борьбе с хронической инфекцией, в результате чего часть удара он берет на себя, из-за чего и развивается аппендицит.

Признаки аппендицита:

  • Тошнота, рвота, отсутствие аппетита

Из-за этого симптома аппендицит часто путают с отравлением или инфекцией. Если же к боли добавилась сильная тошнота – стоит обратиться к врачу. Воспаление аппендикса может влиять на другие процессы в пищеварительном тракте и нервной системе, что может провоцировать тошноту и рвоту.

Как распознать аппендицит
Как распознать аппендицит
depositphotos.com

  • Частые позывы к мочеиспусканию

Строение тела у всех разное. Есть люди, у которых аппендикс расположен ближе к мочевому пузырю. Хирург-гастроэнтероло Седрик Макфадден уточняет, что при воспалении аппендикса возможно также воспаление и мочевого пузыря, что приводит к его раздражению.

  • Приступы дрожи и высокая температура

Читай также: Как распознать аппендицит

Если к боли в животе еще добавилась температура, то стоит срочно обращаться за медицинской помощь. Макфадден обращает внимание на то, что в случае аппендицита организм реагирует, выпуская в кровь особые вещества, которые позволяют лейкоцитам сосредоточиться в очаге инфекции, что может ощущаться не только как локализованный болевой синдром, но и как болезненное состояние всего организма, проявляющееся повышенной температурой и ознобом.

Как распознать аппендицит
Как распознать аппендицит
depositphotos.com

Хирург Александр Урин уточнил, как аппендицит может развиваться:

  • Классический сценарий. Все начинается с боли в верхней части живота, которая постепенно опускается в правую нижнюю часть. Человек может тянуть ногу, слегка прихрамывать. Кашель, ходьба, тряска в транспорте усиливают резкую боль. Лежа на спине, трудно распрямить и поднять правую ногу. Мышцы передней брюшной стенки напряжены.
  • Атипичный сценарий. Бывают случаи, когда острый аппендицит маскируется под другие заболевания, например, под сильное пищевое отравление, которое характеризуется резкой болью в животе, рвотой, диареей и температурой. Медики советуют не заниматься самолечением, а сразу же вызвать врача, чтобы не пропустить аппендицит.

Ранее мы писали, какие признаки инсульта нельзя игнорировать.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сhe  (аноним)  14.04.2019, 20:47
Оценка:  -1
Сhe
Удалять еще в детстве за ненадобностью, все таки в СССР была прекрасная, профилактическая медицина загнивающему западу такая даже и не снилась
слава    14.04.2019, 21:08
Оценка:  0
слава
бред несусветный, у тебя какое образование ? Это важнейший орган иммунной, эндокринной и пищеварительной систем, инкубатор полезных бактерий, удаление- сильнейший удар по иммунной системе.Или ты думаешь- природа- дура ?
VikaGraum    14.04.2019, 16:36
Оценка:  +1
VikaGraum
Проверка для почти всех случаев аппендицита: лечь на спину, ноги согнуть в коленях. Рукой медленно начать давить на живот с левой (именно с левой!) стороны до упора, насколько возможно глубоко. А потом резко отдернуть руку. Если справа будет вспышка боли - вызывайте врача.
VikaGraum    14.04.2019, 16:37
Оценка:  +1
VikaGraum
Только ни в коем случае не делайте этого справа: аппендикс может и лопнуть, тогда это перитонит (разлив гноя по брюной полости), а он частенько вполне себе летален.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь