Переключиться на мобильную версию

Ульяна Супрун посоветовала, как недорого и правильно питаться

Узнайте, какие продукты следует включить в свой рацион.
Ульяна Супрун посоветовала, как недорого и правильно питаться
Ульяна Супрун посоветовала, как недорого и правильно питаться
pinterest

Читай также: Почему сводит мышцы: Возможные причины

На своей страничке в Facebook глава Минздрава Ульяна Супрун опровергла миф, что правильное питание – это дорого. Министр заявила, что в Украине много доступных и полезных овощей.

  •  ​Ульяна Супрун советует в свой рацион добавить следующие продукты:

Морковь: до 15 грн / кг, источник каротиноидов (о-витамина А, необходимого для зрения, иммунитета, красоты кожи и неустанной борьбы со свободными радикалами). Ее можно есть сырую, запекать, тушить, добавлять в каши, супы, сладкую и несладкую выпечку.

Свекла: до 15 грн / кг, источник бетаина – соединения, необходимого для правильного обмена жиров. “Любит“ орехи, чернослив и яблоки, ее можно печь, готовить на пару и выжимать из нее сок.

Кольраби: сочный источник клетчатки и витамина С, стоит до 30 грн / кг. Прекрасно сочетается с морковью, яблоками и сметаной.

Ульяна Супрун посоветовала, как недорого и правильно питаться
Ульяна Супрун посоветовала, как недорого и правильно питаться
depositphotos.com

Корнеплоды сельдерей и пастернак радуют содержанием клетчатки инулина, вкусом и ценой (25 и 45 грн / кг соответственно). 

Лук, в том числе порей и зеленый (от 10 грн / кг). Это источник олигосахаридов, за которые будет очень благодарна кишечная микрофлора. Лук “дружит“ с супами, несладкими запеканками, другими овощами и кашами.

Тыква – ценная вся. При цене 15-20 грн / кг мы получаем каротиноиды, семена и сочную мякоть, из которой можно делать супы, каши, оладьи, запеканки и печенье.

Капуста, ценой в 10-20 грн / кг. Белокочанная капуста богата кальцием и активирует печеночную систему обезвреживания. Квашеная капуста содержит еще и молочную кислоту (пребиотик) и молочнокислые бактерии (пробиотик), то есть еще полезнее сыра. 

Ульяна Супрун посоветовала, как недорого и правильно питаться
Ульяна Супрун посоветовала, как недорого и правильно питаться
depositphotos.com

Супрун советует покупать мясо, а не колбасу и сосиски.

Читай также: Диетолог объяснила, чем полезна клетчатка

Когда планируете рацион – выбирайте продукты в их первоначальном виде, а не переработанные, как колбаса или сосиски. 100 г даже отборной говядины, в которой много железа, цинка и незаменимых аминокислот, карнитина и таурина, стоит меньше 100 г неважных сосисок. – отметила глава Минздрава

  • Какую рыбу включить в свой рацион:

Рыба – главный источник всех омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Именно потребление рыбы снижает риск деменции, сердечно-сосудистых болезней и хронического воспаления. Достаточно есть рыбу два раза в неделю (скумбрию, хек и сельдь). Одна большая порция рыбы обойдется вам 30-50 гривен.

“Когда мы говорим “здоровое питание“, то имеем в виду не раскрученные и дорогие авокадо, годжи, чиа, киноа и лосося, а родные и доступные сало, яйца, смородину, гречку, тыкву, сельдь и лен. И кучу других продуктов стоимостью до 50 гривен / кг. Здоровая пища – доступна“, – подытожила Ульяна Супрун.

Ранее мы писали, почему немеют руки. 

Комментариев (21)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.04.2019, 15:54
Оценка:  0
гость
в тебя жыдо-чмо "nibumbum 15:40" в голове заклинило навсегда
Шаша*    04.04.2019, 16:40
Оценка:  0
Шаша*
Да что бы весь твой род до скончания веков НЕ ДОРОГО ПИТАЛСЯ уляна!!!
гость  (аноним)  04.04.2019, 16:23
Оценка:  0
гость
А в порошэнко шоко-фабрика в г.Липецке, и нацюки-пацюки молчат. А в зелiнского жильё в России и другое, и нацюки-пацюки молчат. Дураки, что вы проголосували за жыдву порошэнко и зелiнского.
гость  (аноним)  04.04.2019, 16:22
Оценка:  +2
гость
Уля давай в верховной раде с ихнег буфета расскажи шо и как подешевле у них купить.
гость  (аноним)  04.04.2019, 16:19
Оценка:  0
гость
можно еще святым духом питаться и ремень потуже )))
или вобще дух испустить меньше народа больше кислорода мне кажется именно мы к этой тенденции движемся. Почему супрун не вернеться от куда пришла министра здравозахоронения на сколько население сократилось с момента правления "ПРАВЕЛЬНЫХ"
гость  (аноним)  04.04.2019, 16:06
Оценка:  0
гость
ты "nibumbum 15:40 " знаешь лучше, что в твоей бошке заклинилo и переклинило, так что не спрашивай здесь. Лучше обратись к психиатру, авось поможет твоей голове "nibumbum-нибумбум" с разклинкой.
Инкогнито86    04.04.2019, 15:38
Оценка:  +3
Инкогнито86
Это всё хорошо, только сейчас в нашей стране овощи напичканы пистецидами, а рыба вырощенна на антибиотиках. Поэтому здоровая пища превращается в нездоровую.
гость  (аноним)  04.04.2019, 15:33
Оценка:  -3
гость
что вы здесь разкудахтались нa Ульяну, вы очевидно из тех, кто проголосовали за жыдву педю порашэнко и зелiнского, посему так плoхо и тошно на україне.
Що ви тут розкудкувалися нa Ульяну, ви очевидно із тих, хто проголосували за жідву педю порошенко і зелінськоґо, тому так поґано і нудно на украіні.
nibumbum  (аноним)  04.04.2019, 15:40
Оценка:  +1
nibumbum
заклинило?
nibumbum  (аноним)  04.04.2019, 15:28
Оценка:  +3
nibumbum
уля, мы всю жизнь недорого питаемся
Бугор19    04.04.2019, 15:18
Оценка:  +1
Бугор19
такие диета наверное полезная для тех у кого рак диета

п.с. а потом анорексию лечить в дорогих клиниках
Бугор19    04.04.2019, 15:19
Оценка:  +1
Бугор19
рак желудка имел введу
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь