Переключиться на мобильную версию

Что нельзя употреблять, когда проблемы со щитовидкой - советы от Марички Падалко

Известная ведущая делится советами, как правильно и вкусно питаться, имея проблемы со щитовидной железой .

Что нельзя употреблять, когда проблемы со щитовидкой - советы от Марички Падалко
Что нельзя употреблять, когда проблемы со щитовидкой - советы от Марички Падалко
пресс-служба

Читай также: Почему следует ограничить употребление мяса - диетолог

Известная украинская телеведущая ТСН на 1+1 Маричка Падалко запустила собственный YouTube-канал, где делится советами в области здоровья, питания и рецептами вкусных блюд.

Друзья, у меня теперь есть YouTube-канал, где хочу максимально откровенно рассказывать обо всем, что волнует нас, девушек, и о чем обычно не обсуждают в широких кругах, но так любят - за чашкой чая - сообщила Маричка Падалко.

На YouTube-канале Маричка уже есть несколько видео. На одном из них Маричка со своими подписчиков поделилась вкусным рецептом Брауни, а на других - рассказала о правильном питании для тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой.

пресс-служба

Читай также: Какие продукты мешают обрести плоский живот

Щитовидная железа очень чувствительна к питанию. Но та диета, которая может улучшить ее состояние, помогает людям с такими заболеваниями чувствовать себя лучше и держать вес под контролем.

Правильное питание для тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой.

Главное, что хочу сказать - самим питания вылечить щитовидную железу невозможно. Можно улучшить ее состояние, свое самочувствие, но придется идти к врачу и придерживаться правильного лечения. Но благодаря правильному питанию, когда вы знаете, что вам можно кушать, а самое главное, чего нельзя, можно значительно улучшить свое самочувствие.

Для меня самым большим вызовом стало то, что нельзя с самого утра пить кофе. Потому что из-за кофе, лекарства, которые люди принимают утром, чтобы улучшить работу щитиводной железы, правильно не всасываются и не растворяются. Кофе рекомендуется пить где-то с 12:00, 13:00  дня. Я стараюсь пить 2-3 чашки кофе днем ​​и прекратить пить после 16:00, - говорит Падалко.

пресс-служба

Читай также: Живительная влага: 9 простых трюков, как научиться пить воду каждый день

Еще один продукт, от которого ведущей пришлось почти совсем отказаться - это овсянка, потому что в ней содержится глютен.

Тем, кто имеет заболевания с щитовидной железой от глютена лучше отказываться и использовать каши, в которых не содержится глютен, в частности – это кукурузная каша, гречка, киноа, которая содержит очень полезные микроэлементы и белок, поэтому она является сытной и питательной. Я,  к примеру, ем овсянку только перед каким-то важным забегом, марафоном, ведь она на самом деле легкая и дает много сил с самого утра, - говорит ведущая.

Читай также: Источники белка в пост

Рекомендация от всех эндокринологов - ограничить употребление сахара, быстрых углеводов, сладкой воды.

Многие врачи назначают курсами пить селен. Это тоже не нужно самостоятельно делать. Есть природные продукты, содержащие селен. Для меня стало большим открытием, что продукт, который содержит дневную норму рекомендованную селена - это бразильский орех. Два орешка, если употреблять ежедневно, почти полностью заменяет биодобавки, которые часто назначают принимать, - поделилась Маричка.

  • ТОП - продукты для людей, которые имеют заболевания щитовидки:

- Яйца. Могут приготовленные любым способом, но желательно, чтобы желток оставался мягким

- Масло.

Ранее мы писали, какие запахи помогают похудеть.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь