Переключиться на мобильную версию

Пять шагов, чтобы определить идеальная ли у вас улыбкаЭксклюзив

Нет такого некрасивого лица, которое не исправила бы улыбка, говорил Леонардо да Винчи и с ним сложно не согласиться. Сегодня никому не надо объяснять, для чего человеку ухоженные зубы и насколько они влияют на оценку окружающими и на его собственное здоровье.

Назарий Михайлюк
Назарий Михайлюк
пресс-служба

Известный на весь мир стоматолог, украинский “дизайнер улыбок“ Назарий Михайлюк рассказал, как определить, что ваша улыбка достойна миллиона долларов.

Читай также: Скрытые проблемы полости рта: о чем важно знать

“Говоря о профессиональных секретах красивой улыбки, у стоматологов существует своя модель идеальной улыбки и лица в целом, – рассказывает руководитель стоматологической клиники M.Vision Назарий Михайлюк. – Вы спросите, что может быть проще: отсутствие заболеваний, ровные зубы, полный зубной ряд, близкий к белому цвет – вот вам и секрет идеальной улыбки?! Но не все так просто… У идеальной улыбки существует ряд характеристик, на которые ориентируется современная эстетическая стоматология“.

Как определить, идеальная ли у вас улыбка?

 

Шаг первый

Красивой улыбке присуща параллельность линий лица и улыбки. Проверь, так ли это в тебя! Все идеально, если у тебя строго параллельны – горизонтальная линия глаз (условно проведи ее между зрачками), линия между уголками рта при улыбке, линия между режущими краями передних резцов и линия, соединяющая режущие края твоих клыков. Если все совпадет – ставь себе первый “+“.

Шаг второй

Если провести строго вертикальную линию от середины переносицы до центра подбородка, то она должна пройти между двумя передними резцами. Прошла? Рисуй себе еще один “+“.

Шаг третий

Линия краев верхних зубов должна мягко повторять изгиб нижней губы. Если у тебя так – тебе еще один “+“.

Шаг четвертый

Присмотрись к своей улыбке. Верхняя губа должна прикрывать десневую линию зубов, оставляя в поле зрения лишь розовые треугольники десен между зубами. Если это так – ставь себе четвертый “+“.

Шаг пятый

Пятый шаг самый сложный. Чтобы тебе было легче – сфотографируй свою улыбку, увеличь изображение и проведи измерения. Твои передние резцы должны быть самыми длинными и широкими. Размер зубов должен уменьшаться от центра к краям. Это позволяет создать визуальную иллюзию объема и перспективы. Должна соблюдаться следующая пропорция соотношения ширины передних резцов – крайних резцов – клыков. Идеальное соотношение 1,6 – 1 – 0,6 соответственно. Если у тебя совпало и это условие – тебе последний “+“.

“Также при анализе улыбки мы, стоматологи, учитываем еще множество параметров – пропорциональность, форма губ, размеры лица и множество других, – продолжает стоматолог Назарий Михайлюк, – все это нужно для того, чтобы гармонично соединить новую улыбку с лицом пациента, а не просто “вставить зубы“. Если ваша улыбка отличается на 80% и более от стандартов, то стоит задуматься о стоматологических мерах для ее улучшения, обратившись к специалисту. При этом помните, мода на ослепительно белые, как бумага, зубы безвозвратно прошла. В тренде естественность во всем, это касается и зубов“.

Читай также: Молочные зубы: лечить, или не лечить

Создание ослепительной улыбки в стоматологии – это настоящая наука, в которой врач-стоматолог работает скорее как художник, творящий настоящее произведение искусства, живой шедевр. Первым, кто разделил лицо на части и описал их соотношение был Леонардо да Винчи. Он ввел понятие “золотого сечения“, описал изменения лица с возрастом и сравнил облики людей молодого и пожилого возраста.

Сейчас, вооружившись новыми технологиями и профессиональными знаниями, можно вернуть возрастные изменения назад, грамотно откорректировав улыбку, сделать лицо красивым и омолодить его. Самыми современными приемами коррекции и восстановления зубов владеют украинские клиники. В частности в нашей клинике воплощены многочисленные новшества мирового уровня – цифровые подходы к диагностике, 3D-моделирование улыбки и реставрация зубов современными цифровыми методами. 

Ученые утверждают, что с улыбкой человек всегда выглядит моложе своих лет и всегда вызывает больше симпатии, чем самая красивая, но хмурая красавица.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь