Переключиться на мобильную версию

Пять неожиданных преимуществ уксуса для твоего здоровья

Скорее всего, ты слышала о пользе яблочного уксуса для похудения, но это еще не весь список его преимуществ.

Яблочный уксус положительно влияет на стабилизацию веса
Яблочный уксус положительно влияет на стабилизацию веса
newhealthadvisor.com

Он может привести к снижению уровня глюкозы в крови

Это преимущество важно для тех, кто страдает от диабета или имеет проблемы с уровнем инсулина в крови. В исследовании, опубликованном Американской диабетической ассоциацией, было отмечено, что употребление уксуса перед едой в значительной степени уменьшает количество инсулина.

Он может помочь тебе похудеть

Читай также: Что есть при воспалительном процессе: список продуктов

То же исследование показало, что испытуемые, употребляющие уксус перед едой, отметили снижение веса. В другом эксперименте, проведенном в 2009 году, было указано, что люди, страдающие ожирением, смогли избавиться от 1-2 килограммов за 12 недель приема напитка с уксусом.

Он поможет стабилизировать вес

Для того, чтобы вес не рос, специалисты рекомендуют добавить в свой рацион разбавленный уксус. При его покупке стоит обратить внимание на пометки “нефильтрованный“ и “органический“. Он содержит белки, ферменты и полезные бактерии. Кстати, в его состав также входят пробиотики, которые улучшают работу пищеварительной системы.

Уксус снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Уксус снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
newhealthadvisor.com

Он может снизить артериальное давление

Читай также:  Какие продукты провоцируют вздутие живота

Ученые заявили, что для подтверждения этого факта потребуются дополнительные исследования, но уже сейчас они уверяют, что уксус имеет непосредственное отношение к артериальному давлению. Опыты, проведенные на крысах, показали, что яблочный уксус значительно снижается кровяное давление при долгосрочном приеме.

Он может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний

В исследовании Гарвардского университета, женщины, которые употребляли в пищу уксус, подпадают под меньшую угрозу фатального ИБС (ишемическая болезнь сердца), чем женщины, которые его не употребляют. Исследователи указывают, что причина этого кроется в альфа-линоленовой кислоте, которая содержится в уксусе. 

Смотри видео, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях:

Как сделать яблочный уксус дома
0:00 / 07:43

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь